そば処 鬼無里

そばどころきなさ

そば(蕎麦) クッキー
毎週木曜日
026-256-2428

節目の500投稿❗ 2018秋の車中泊⑥ 長野県 鬼無里村 “紅葉伝説“と言っても、葉っぱが赤く染まる“紅葉“では無い… 昔、戸隠山の“鬼女“に、“紅葉“と言う人がいて、平維茂と言う人が退治した“伝説“から、付いた里❗ 本山“戸隠“同様に、“蕎麦“が有名な処❗ 戸隠から、白馬に、向かう途中の山道で発見❗ 朝活❗、当日の昼過ぎには、富山に、着きたいので、此方で“朝食“❗、3日間の中で、一番“豪華“な朝食です(≧▽≦)b 地元のお母さん達が心を込めて作る“10割蕎麦❗、最早、“駄目“だと思っていた“信州蕎麦の新蕎麦“を“まさか“此方で堪能出来るとは、夢にも思わず… 更に“新蕎麦祭り“期間中… 新蕎麦食べ放題為るイベントも⤴⤴ 暫しお待ちをで、待っ事数分… 若干、緑掛かった“蕎麦“が❗、実はこの時、食べ放題では無くて“特盛“を❗、 最初のうちは、胸空く香りに、“酔い知れてましたが…後はが展開(((^_^;)しかし、この店は、Σ(゜Д゜)入ってしまいます…、新蕎麦恐るべし❤ が…w(゜o゜)wメニューを何気に、見ていると…(((^_^;)(苦笑い)、鬼無里ダムカレーが… シゲシゲと見てると… 女性店員さんが一言 『ついでに頼んじゃっては❔』 私『新蕎麦で一杯一杯ですが…』 店『意外と、家の蕎麦入って行くモノでしょう❔』 私『いや〜此れ以上は、お腹が一杯…、口から決壊します(((^_^;)』 奥で、女性スタッフ全員が笑いを必死に堪えてます(苦笑い) 後で思えば全員“紅葉様“かも(笑い) 長野の山奥の蕎麦祭り❗ メニュー豊富なお店❗ 新蕎麦は素晴らしい❗ パワー・スポットは、朝から人気❗ 追記、朝活、今回は、パワー・スポットで有名な“戸隠神社“に、パワー・スポットとして全国に、人気❗、日本神話“天岩戸“伝説の地域❗(太陽の神が、弟たちが“悪さ“ばかりするので、怒って、岩戸の中に籠る、とたんに、この世は“暗黒“の世界に、岩戸から出て貰う為に、他の神が“あの手この手“を駆使する…最後に、楽しそうに、笑いを取ると、岩戸から覗いていた、太陽の神に気が着く、岩戸を退けて、再び元の世の中に、弟たちは、二度と“悪さ“をしないと誓う話) 戸隠神社は、全部で五社其々が… 奥社…開運・心願成就 九頭竜社…縁結び・水の神 中社…学業成就・家内安全 火の御子社…舞楽芸能の神・縁結び 宝光社…安産・厄除け と、この内、奥社に、只ご注意、行く時は、安全の為トレッキング・シューズを❗、地元ユーザーのYuka Hamajiさんのアドバイスが生きました(゜∇^d)!! 因みに、パワー・スポットは、早朝から大人気…、写真に困っている人が…、3回も、キャメラマンを(爆笑)、でも、何気無いやり取りでも流石❗パワー・スポット…ビッグスマイルでした(゜∇^d)!! パワー・スポットと新蕎麦如何❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

そば処 鬼無里の店舗情報

予約・問い合わせ 026-256-2428
  • クッキー

お店のホームページ http://www.furusato-kinasa.co.jp/soba_shop.html

026-256-2428