小林食堂

こばやししょくどう

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩2分(160m)
定食
026-241-3988

町の愛され続ける食堂 メニュー豊富! 大好きな&大好きな町の愛され続ける食堂、小林食堂さんであります。 8月以来、この2ヶ月分の休日ランチであります。 ニャンと言っても焼肉丼がドーン!とパワー付きますねー、いつも目玉焼きを乗せてもらって、青海苔もかけてもらってモアベターであります。 焼肉ドーンが3回分!目玉焼きを乗せると、其々の表情も違って来るのがまたヨロシです。 結論、、目玉焼きを上手く流してあげると、香ばしい焼き肉がマイルドになり絶妙な味わいになりますわねー ご飯に染み渡る焼き肉のタレと卵、カリカリっぽい焼き肉がたまらなく好きなのだぁ。 うどんも大好き!天使の肉うどん、やはり私は肉うどんにこだわりますねー お肉のエキスが放たれ、絶妙な味わいに! 小ライスと一緒だと更に嬉しい、更にお皿にはマカロニサラダも付いて来ましたぁ。 自慢のカレー、かなり濃厚な味わいでかなりマイブームになってます。案の定?目玉焼きを乗せてもらいましたが、、ん?ちょっと上手く行かない時もありましたが、後半の写真の日はバッチリ決まりましたぁ。 濃厚な味わいのカレーと卵の絶妙な混ざり具合、こりゃ旨旨ですねー 写真16.17は自慢の辛子茄子と五目うどんです。 野菜炒め+うどんの組み合わせです、とっても熱々、野菜の旨さが全面的に出て、ヘルシーメルシーな味わいで大好きなメニューです。 そしてチャーシューメン、柔らかいお肉と自慢のスープが上手く絡みます、懐かしい味わい! 麺もツルツル弾みますねー チャーハンセットもキタァ、、パラパラ系で青海苔も効いてます、細切れチャーシューがまた良い味わいでエキス放出中でありますねー ミニラーメンと一緒だと最強であります。 また食べに行きます、お値段もボリュームも満点であります、パワー付きますね。 町の愛され続ける食堂

Toru Kondoさんの行ったお店

小林食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 026-241-3988
  • 定食

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩2分(160m)
しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩6分(430m)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩10分(750m)

026-241-3988