柿の木カフェ パーシモン

かきのきかふぇ ぱーしもん

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩12分(950m)
カフェ
026-217-2299

前から来たかった近所のカフェ、、女性からの支持率が高いとの事です。 それもそのはず、グループでも良し、一人でも良し!カフェでもイイ!食事でもイイ! もちろん、Retty初投稿、ママチャリで新規開拓して来ました。 店内のどの席からも木やお花が鑑賞でき、私が座った東側のカウンター席からは大きな桜の木が目の前に見えました。もう散ってしまいましたが、立派な木です。 庭園ファンである自分が一番興味を持ったのが写真最後の4枚、、お店入り口付近いっぱいに咲いている お花でした。 うわぁ、マスカット色で綺麗! 店の女性オーナーの方がわざわざ一部 分けて下さいました。 家の庭園のどこに植えようと考えたら、、嬉しくて嬉しくて。 かなり広がってくお花みたいです、知らなかったょ。芝生の代わりに楽しもう! そうそう、食べて来たのは、「野菜コロコロカレー」家庭のカレーに似てますが、けっこうスパイシー!自然の恵みがたくさん入ってます。 ホント、どこかの素敵な高原でカレーを食べてる様な雰囲気です。 食後のデザートは「あずきケーキ」です、ね!ちょっぴり珍しいでしょ。北海道産のあずきを使ってあり、素朴ながらも、しっかりした生地とマッチしてます。この自然の甘みがイイ! 写真を観て、雰囲気が伝われば幸いです、一人でも楽しめて、まちなかでも高原に居るみたいです。 店名も素敵、そうそう、店内、、猫ちゃんに関連した物もたくさんありました。時計も猫ちゃんで、針が尻尾なんです。 場所は長野駅東口から徒歩15分、ホクト文化会館のすぐ西側、、ライブがある時にも利用できます。 ちなみに、店内はボサノヴァが流れて、定期的にそのミニライブも行われています。 スイーツ 高原に居るみたいな隠れ家カフェ カレー お花 木々 投稿555目 Go Go Go!!

Toru Kondoさんの行ったお店

柿の木カフェ パーシモンの店舗情報

予約・問い合わせ 026-217-2299

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩21分(1.6km)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩26分(2.1km)

026-217-2299