岡沢そば店

おかざわそばてん

長野電鉄長野線 / 本郷駅 徒歩4分(250m)
そば(蕎麦) 丼もの うどん カツ丼
毎週金曜日
026-244-6388

愛され続ける町のおそば屋・新規開拓のおそば [お店の情報&雰囲気] まだ私しかレビューしていない町のおそば屋さん、約5年振りにお伺いしました。 実はその時はソースカツ丼(ヒレカツ)を頂きまして、、おそばは頂いてないのです。当時の私のレビューを読み返して見ると、、最後の行に 次回は鴨南蛮そばを頂いてみたいと書かれてました。 しかしながら 5年経つと気が変わるのですね。 力一杯 鴨せいろそば 大盛りを頂きました。 お昼時 ご家族連れも多いです、おっ!何と!お偉い方々のグループがお座敷でおそばを召し上がっていらっしゃる、常連さんなんだと確信致しました。町のおそば屋さんは盛り上がりますもんねー メニューが多し!選択枠に満ちあふれてます。 しかも メニュー名も洒落てます。更にラーメンも用意されます。 [レコメンドのお料理] はい、上記の通り 5年前の予告に反して? 「鴨せいろそば 大盛り」大盛りは50円増しですので1250円で楽しめました。 混み合っておりましたので、結構待ちました、お茶を飲みながら体を温めます。 ワクワクしますね、はい!鴨せいろそば 着鴨!でありますょ。おそばの量も期待通り!その気にさせてくれますよね。 細くて繊細なおそば、星(ほし)も綺麗に点在してます、やっぱり おそばのチャーミングポイントですもんねー 最初はご挨拶としてそのまま頂きます、初めましてって感じです。おっ!イイじゃんか、このコシ!細くてやや長く食べやすいです、喉越しもイケてます。 早速 鴨汁に浸して行きます、この香りたまらんぜょ、鴨君のエキスが放出され見事な色合いに汁が染まっていきます。薬味のネギをいれましょう、素早くおそばを鴨汁に浸して豪快にツルツルって、イイ音立てて厨房の方々に応えます、ねっ!ステキな音でやんしょ。 おそばが鴨汁に入り、活き活きと、私の舌もギアチェンジを起こしてくれます、そう、鴨せいろそばの醍醐味は鴨肉もおそばと一緒に楽しむ事、クセがなく誰でも気軽に味わえる様に仕上げてくれてます。これは美味い&上手い! 大盛りながら美味いから短時間で頂戴しました、 お汁も全部飲んでさぁ、鴨パワーをしっかりと頂きました。満足の鴨さんでありました。 バランスの良いメニューでありましょう。 そば湯はこんな感じ、流行りの濃厚なタイプです。体も温まりました、さてと 自転車で帰りましょう。 鴨せいろそば 町の愛され続けるおそば屋さん

Toru Kondoさんの行ったお店

岡沢そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-244-6388
  • うどん
  • カツ丼

長野電鉄長野線 / 本郷駅 徒歩4分(250m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩15分(1.1km)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩15分(1.2km)

026-244-6388