おかね食堂

おかねしょくどう

長野電鉄長野線 / 柳原駅 徒歩4分(250m)
定食 丼もの 味噌ラーメン 焼きそば
026-295-4012

2800発目のレビュー・長野市柳原 おかね食堂 町の愛され続ける食堂 [ご挨拶] 2012年4月より Rettyさんに世話になり頑張って来まして、この度2800レビューに到達する事が出来ました。 皆さま 本当にありがとうございます。 今後も長野県北信地方を中心に、素敵なお店&お料理の数々をご紹介させて頂ければと思っております、宜しくお願い致します。 [おかね食堂さんのお店情報・出会えたきっかけ] 長野市柳原の住宅街&田園に囲まれた 町の愛され続ける食堂、、創業者は「かねさん」と言うお名前で、近所の方々から「おかねさん」と親しまれ、そのまま店名になりました、昭和32年の事であります。 現在はご家族の方々に素敵に引き継がれ、ご夫婦、息子さんの3人で頑張っていらっしゃいます。 ご家族の笑顔に会いたくて、、通い詰めました。 初訪問が2014年3月26日、この時 自身500レビュー目の時でもありました。友人が大変な時 せめて自分に出来る事は新規開拓にて素晴らしいお店を探す事、、その時出会えたのが「おかね食堂」さんなのでした。 [レコメンドのお料理] 休日のランチ、上記の友人とかなり久しぶりにお店を訪れました、特に秋以降、私は お蕎麦とうどんに専念してまして、ラーメンを頂くのは半年ぶりであります。 ラーメン大好きな自分が半年間食べなかったとは、、 そして今回タイミングよく「おかね食堂」さんに行く事ができ、友人に感謝であります。 ☆ラーメンと半チャーハンのセット 830円 友人はラーメンとチャーハン(フルサイズ)のセット 1050円であります。 久しぶりに目の前にあらわれたお姿、、お元気だったかしら、ご無沙汰してましたねー はい!感激!イイ香りが漂って来ます、この雰囲気伝わるでしょうか。熱々でスープがたっっっぷり、このスープの色合い、具材の並び方も素敵すぎる。 麺をツルツルツルって、、久しぶりのラーメンに恋をしたって感じ、惚れたぜぃ。ネギとチャーシューのエキスが放たれてますぜぃ。ほうれん草の役割りが高し!コクのあるスープ、たまりませんねぇ。 そして半チャーハンに行きます、久しぶりのそれ、イエローに輝く愛しのチャーハン、卵との絡みが良し!何と言ってもお肉のエキスが染み渡り、バッチリ良いお味だこて。 チャーハンとラーメンを交互に頂き楽しみ、あっという間に完食でありました。半年ぶりのラーメンがおかね食堂さんの懐かしの醤油ラーメン、、これは興奮しちゃいました。 長野市で一番大好きな半チャンラーメン、、今でも余韻が残っています。ラーメン好きが半年振りにラーメンを頂くと、、こんな感じになりました。半チャンラーメンも笑顔の表情、やっぱコレですねー [素敵なご家族] 帰り際 ご主人さんにご挨拶させて頂きました、美味しかったです、ご馳走さまでした。 私 こちらのレコメンドをさせて頂いてから5年、その甲斐があり地元のTV局さんの情報番組にも多数登場しましたもんねー やっぱ 素敵なご家族ですね、親切丁寧、笑顔笑顔で迎えて下さる、、嬉しいです。 おかね食堂 半チャンラーメン

Toru Kondoさんの行ったお店

おかね食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 026-295-4012
  • 定食
  • 味噌ラーメン
  • 焼きそば

長野電鉄長野線 / 柳原駅 徒歩4分(250m)
長野電鉄長野線 / 附属中学前駅 徒歩17分(1.3km)
長野電鉄長野線 / 朝陽駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり

(カウンターと小上がりのテーブル席)

026-295-4012