絹一

きぬいち

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 郷土料理 季節料理 鍋
050-5304-4740

Retty公式オフ会 in 長野・二次会 ビストロ ラシェットさんから場所を移し、やって来ました「絹一」さん。人気居酒屋さん、数日前にタイミング良くご主人さんに予約できました。 実はご主人さんの友人が私の元上司であり、「ご主人さんに二次会の予約をお願いしました」と伝えると、すごく喜んで下さり、、翌日「ご主人さん、十四代を用意しておくそうです」との嬉しい連絡が、更にテンション上がりました。 9時過ぎに例の階段を降りてお店に入ります、ご主人さんにご挨拶させて頂き、スタッフの方々にもご挨拶。テーブル3つも用意して下さり、ゆっくりとしたスペースで楽しむ事が出来ました。 最初 私は 佐久の花を頂きました、香り良き口当たりの良い大好きな日本酒です。 お料理をお願いして、タイミング良く弾む様に各テーブルに入線して来ます。 やはりなんと言っても馬刺しが美味いです、ほんと完璧に!日本酒にバッチリ合いますよね。 実は絹一さん自慢のコロッケ、大好きなんです。 大きさもヨロシ、3人でシェアしても大満足の量なんですねー。 旨旨のマグロがまたイイ!楽しみなんですよね。 しめ鯖大好き!厚揚げ大好物です、出来栄え完璧にヨロシ! そして登場 !十四代、メニューにはない裏メニューですね、テンション上がって来ますねぇ。 各テーブルに十四代が!イイですねー たまらない旨さ、この味を知ってしまうとヤバイかも。 後半に登場した山菜の天ぷらは、正に大人の味わい、やっぱイイですねー 素朴ながら しっかりと日本酒を引き立ててくれます。 ご主人さんからのサービス「ひたし豆」、やっぱ美味いわぁ。 ほんと 楽しい雰囲気、絹一さんで宴ができて本当に良かったです。皆さまの笑顔、盛り上がり具合、楽しい 嬉しい、また来ましょう。 人気の居酒屋さん 素晴らしいお料理 盛り上がり最高

Toru Kondoさんの行ったお店

絹一の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-4740
  • 郷土料理
  • 季節料理

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩7分(510m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩12分(910m)

喫煙

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/pages/%E7%B5%B9%E4%B8%80/595160163849173
電話番号 026-228-4045

050-5304-4740