戸隠そば 山喜屋

とがくしそば やまきや

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩14分(1.0km)
そば(蕎麦)
026-226-4341

【長野出張】 業者さんと午前中打合せ後、ランチで此方のお店に連れてきてもらいました。美味しいぼっち盛りの戸隠蕎麦を低価格で食べられるとの事。 業者さんは「ざるそば定食」、自分には「天ざるそば」を頼んでくれました。ぼっち盛りの戸隠そばに皿盛りの山菜の天ぷら、ぜんまいの煮物、沢庵が付いて880円、かなりのハイコストパーフォマンスです。 此方の戸隠そばは、ぼっち盛りの束の量が多く、食べ応えがとてもありました。そもそも江戸前の細切りそばに比べて、戸隠そばは太めなので、余計に量が多く感じます。とてもコシがあり、喉越しの良い本格的な戸隠そばを美味しく頂きました。皿盛りの天ぷらは、蕗の薹、こごみ、大葉、ブナシメジ、人参、茄子などが入っていて楽しめました。 やはり美味しいお蕎麦を食べるには、よく知っている地元の方にお店を紹介して頂くのに限りますね。善光寺近くのお蕎麦屋にはほとんど行かないと言ってました。 お店は結構古い大衆的な感じのお店ですが、ランチ時はお客さんが絶えずにかなり賑わっておりました。美味しくコスパが良いので、納得です。業者さんは、お店の息子さんとは、良く飲み屋で会う付き合いのようでした。 美味しい戸隠そば、ご馳走様でした! 地方の蕎麦屋放浪記NO.6 GWキャンペーン

H.Yajimaさんの行ったお店

戸隠そば 山喜屋の店舗情報

予約・問い合わせ 026-226-4341

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩14分(1.0km)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩15分(1.2km)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www8.shinmai.co.jp/soba/sobaten/data/103.php

026-226-4341