ファミリー中華 光栄

ふぁみりーちゅうか こうえい

しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩9分(690m)
中華料理 定食
026-243-2513

ガッツリ、モッコリの名物中華のお店、ファミリー中華 光栄であります。生涯 2回目の訪問になりました。 えーと こちらの特徴は、麻婆豆腐とタッグを組んだメニューが多い事、例えば麻婆麺とか、、そして定食類にはミニのラーメンが付く事でありましょう。 自分は定番の半チャンラーメンを食べました、チャーハンの量はけっこうありますね〜 このセット、かなりガッツリです、ラーメンスープはあっさり、麺はシコシコ、かたさもちょうど良かったです チャーハンはもっこり、パラパラ、上手く炒めてあり、ラーメンと交互に味わいます。 ラーメンもチャーハンも どちらかと言うと、うす味タイプ、、だけど豊かな味わいに仕上がっています。 店内、終始 さだ まさしさんの曲がかかっていました、雨やどりを聴きながら、例の、「ちょうだいませませ」が流れ、仕上げにチャーハンを食べてる時には、、案山子(かかし)がかかり、しんみりしちゃいました。 友人はスタミナ丼を食べました、いつか名物の進撃の麻婆麺を食べてみなくちゃね〜 カツが立て掛けられるの。 半チャンラーメン

Toru Kondoさんの行ったお店

ファミリー中華 光栄の店舗情報

予約・問い合わせ 026-243-2513
  • 中華料理
  • 定食

しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩9分(690m)
長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩13分(970m)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩17分(1.3km)

026-243-2513