かくれ助屋

かくれすけや

しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン
026-244-5530

しょうゆとんこつらぅめん・かくれ助屋さん 2000年初頭から、長野市に本格派のとんこつラーメンを紹介してくれた偉業に感謝です。 約20年前、初めてこちらで頂いた時、「世の中にこんなに美味いラーメンってあるのね」って思いました。 かくれ助屋さんの原点の白・黒・赤、白は定番!初めて来た時も当然ながら白!でした。 そして今回は数年ぶりの「特選白とんこつらぅめん」1000円であります。 昔風に言うなら、デラックス!全部乗せに近いわよねー 青ネギ、メンマ、キクラゲ、海苔、煮玉子、そしてチャーシューがドーン!と入ります。 キクラゲちゃん大好きな親友に久しぶりにご披露しちゃいます。今年初のかくれ助屋さん、やっぱり特選にして良かったです。麺はバリカタ、スープはこってりにしようか迷いましたが、普通にしました。正に人気ナンバーワン!のメニューの白でありました。 どうでしょう、このチャーシューのボリューム! 正に育ち盛りの盛り!であります、お肉料理を食べに来た!っで感じです。分厚いそれ、噛めば噛むほどお肉の美味さが楽しめます。 スープは相変わらずクリーミーでさすがだわ、麺はバリカタで大成功!キクラゲちゃんと絡めるのが好きなのよねー 歯応えがたまりません、もう大好き! 煮玉子がその気にさせてくれます、メンマがビッグサイズ、青ネギを更に増量したくなります。 かくれ助屋さんのデラックスな白とんこつらぅめん、これは大満足であります。 とんこつらぅめん

Toru Kondoさんの行ったお店

かくれ助屋の店舗情報

予約・問い合わせ 026-244-5530
  • つけ麺
  • とんこつラーメン

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩20分(1.6km)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩22分(1.8km)

お店のホームページ http://nagano9pon.com/0421/

026-244-5530