十割そば 大善

だいぜん

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩7分(510m)
そば(蕎麦) 天ぷら
026-233-5002

善光寺周辺のおそば屋さん その3 私なりの門前そばの魅惑の3店、、そして最近益々大人気なのが「大善」である。 通い詰めた経験は10年と浅いが、レビューをしまくった時期があった。今ではRettyの人気店に上りつめた。 10年以上前は完全にノーマークの店、、それがあるきっかけで私の思いを覆したのだ。 十割そば 大盛りがヨロシである、この独特な器に素晴らしいおそばが盛り付けられる。 滑らかにツルツルツルっと、良い音たててる自分が居るのである。適度なコシ、巧みな水切りに圧倒される。 そして私が驚いたのはつゆである、これはハマる、 家に持ち帰りたくなる?くらいの自分好みのそれであったのだ。このつゆは全部飲み干したい、絶対に残してなるものかって、、脳天直撃であったのだ。 十割そば 大盛りにそば団子を付けても1000円でおつりが貰える?のがイイ!コスパが良いのである。 こちらの門前そばのおもてなしとは、、コスパ、美味しいおそばを少しでも安く食べて頂きたい、その心意気なのである。 寒い日に冷たいおそばを食べると、胃腸も冷える、 そんな時は温かいそば湯で胃腸を温めてあげる。 店内は気取らない昔ながらの雰囲気、これが俺たちのおもてなしのスタイルなんだって、、気持ち良く伝わってくるのである。 善光寺周辺の私なりのお薦め3店、それぞれのおそばには独特の輝きがある、魅惑のメニューが揃う。 そして、自慢のスタイルのおもてなしがある。 これこそが善光寺 門前そばの素晴らしさなのである。

Toru Kondoさんの行ったお店

十割そば 大善の店舗情報

予約・問い合わせ 026-233-5002
  • 天ぷら

長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩7分(510m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩9分(710m)
長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩10分(760m)

駐車場 あり 専用Pあり

((カウンター3席、テーブル席(2名掛け、4名がけが5卓)、小上がり席(6~8名掛け1卓)) )

お店のホームページ http://daizen-soba.com/ http://daizen-soba.com/access_map/

026-233-5002