楽園下諏訪店

JR中央本線(東京~塩尻) / 下諏訪駅 徒歩12分(920m)
焼肉
0266-26-8200

一人焼肉をやってみたい… しかし、ちょっと難易度が高いお一人ランチ。 焼肉 楽園で実現してきました。 ドキドキしながら開店間もないお店に突入。お店は経年のやれ具合はあれど、非常に清潔にされてます。補修も行き届いている感じ。 webで確認した感じだとリーズナブルな値段で食べられそうだったので(ランチメニューは載ってなかった)、満腹カルビ(約2000円)で勝負!と思っていたら… ススス…と出てきたランチメニュー。カルビ定食650円〜。あら、安い。 内訳は、カルビ一人前、わかめスープ、シャキシャキ大根サラダ(ニンニク醤油タレ)、程よい塩味のナムルとご飯のお供にピッタリの濃さのキムチ、キャベツ、ご飯。 +100円でジョッキドリンク。 カルビは少し味付けされていて、柔らかく、ジューシーな肉の味を邪魔しない程度に味付け。 美味い!久しぶりの焼肉、っていうのもあるけれど、ご飯が進みます。 キムチがまた美味しい。箸休めのスープでサッパリしたらまたカルビをつまむ。 お肉の量は男性だとちょっと足りない… く…焼肉屋だけあってニクい量じゃないか。追加しないと少し足りないぞ… 追加注文何しよう…とメニューを眺めて片手間に肉を焼く。 牛タン…よし、牛タンを塩で、後カルビも塩で注文しよう! 注文すると少し待って、来ました、キマシタ!今度は逆にちょっと多くなっちゃった。 まぁ、いいよね。と自己完結してカルビを焼く。先程のモノよりやや脂身多目。塩を頼むとレモン汁が付いてきます。 サッパリいただいて、お腹パンチクリンで大満足でした。 焼肉ランチ お一人様OK

Masaki Ikedaさんの行ったお店

楽園下諏訪店の店舗情報