北八ヶ岳ロープウェイ 別棟 バーベキューガーデン きたやつがたけろーぷうぇい べっとう ばーべきゅーがーでん

0266-67-2009

2019.8.4 Retty初登場✨ 初訪問です!! 今シーズン初のトレッキングは 長野県の北八ヶ岳( •̀∀•́)۶ 山麓駅から ロープウェイで約7分の空中旅♪ 標高2237mの山頂駅へ・:*三( o'ω')o 10万坪の広大な坪庭から 北横岳を目指します( •̀∀•́)۶ 頑張ったご褒美は 目の前にぶわ~っと広がる絶景✨ 山の上で食べるごはんはおいしい(๑´ڡ`๑) 山の上で飲む珈琲もおいしい(*´艸`*) 夏山は涼しい✨ 気温18℃で超快適(*´∀`人) 山を満喫したあとは またまたロープウェイでビューン・:*三( o'ω')o 待ちに待った ソフトクリームタイム(´∀`,,人)♥*. 旦那さんは 『コケモモ』 わたしは 『コケモモ×バニラ』 各400円 初めていただくコケモモ味٩(*´∀`*)۶ ベリー系のコケモモは 甘酸っぱくて バニラとの相性もいい!!( ๑>ω•́ )۶ 最高のウォーミングアップになりました‼️ 北八ヶ岳の前に 朝イチの御射鹿池にも寄り道(*˘︶˘*).。.:* 池に映る美新緑✨ 北八ヶ岳ロープウェイ コケモモ ソフトクリーム トレッキング

• えっちゃん♪ 爽やかな景色ありがとう(人*´∀`) えっちゃんみたいなトレッキングは無理だけど(;・∀・)ロープウェイでビューンだけなら私でも行けそう(笑) こけもものソフトクリームは食べたことないけど美味しそう♥️

• 頑張らないと見れない景色♡ 素晴らしい!! そして頑張ったご褒美は格別だね!! 美味しそう(*´﹃`*)

• コケモモ味。。ベリーっぽいんですね! 食べてみたいです✨✨

• 私もロープウェイでビューンして、降り場で合流に参加しま〜す! でもこの素晴らしい景色の感動はトレッキングをした人にだけ与えられるものだね。 コケモモソフト、私もMIXでお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ちかよちゃん♪ 長野は涼しくてキレイだったよ✨ ここは、ロープウェイで山頂駅まで行くだけでも十分楽しめるから、楽チン( •̀∀•́)۶ コケモモソフトクリームはさっぱりしてるから、夏食べるのがオススメかも♥️

• かみっち、おはよ✨ ロープウェイのあとは、ちょっと頑張らないとね(ง •̀ω•́)ง✧ 足元悪いところもけっこうあって、しんどかったけど、頑張った甲斐あったよ(*ノ∀ノ)

• Hirokoさん、おはようございます✨ コケモモの実はそのままでは酸味が強いので、ジャムなどの加工品で食べられることが多いみたいですよ (*´∀`*) ソフトクリームも甘酸っぱくて、おいしかったです(๑´ڡ`๑)

• ゆみちゃん♪ ロープウェイで上がって坪庭を散策する人も多いから、楽しめると思うよ(*´艸`*) 旦那様とぜひ行ってみてね♪ 御射鹿池もお昼過ぎると逆光になっちゃうみたいだから朝イチがオススメ✨ ソフトクリームはやっぱりミックスで楽しみたいよね(*´∀`人)

• 北八ヶ岳は18℃なんてうらやましい( ´ ▽ ` ) ソフトクリーム食べるのにも快適な温度♫だね。 私は暑い岐阜にしか行かなかった。

• Masaeさん♪ 山頂は18℃だけど、ソフトクリーム食べた麓はね、もう少し暑い(-∀-`; ) でも、愛知や岐阜に比べたら、長野は天国ですよ~٩(*´︶`*)۶

なかがわえつこさんの行ったお店

北八ヶ岳ロープウェイ 別棟 バーベキューガーデンの店舗情報

• バーベキュー

諏訪バス ピラタスロープウェイ線 ピラタスロープウェイ 徒歩2分(110m)
諏訪バス ピラタスロープウェイ線 蓼科アミューズメント水族館前 徒歩3分(180m)
諏訪バス ピラタスロープウェイ線 三菱重工・三井化学保養所前 徒歩6分(410m)