島小cafe

しまこかふぇ

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 駒ヶ根駅(5.6km)
カフェ イタリア料理
0265-81-9405

駒ヶ根に素敵なカフェがあると知りバビューン♫ この日は夜も池下でイタリアンと決まっていたが、昼も駒ヶ根まで出掛けてのイタリアン(笑) こんな所に?って場所だと聞かされてましたが、本当でした 「え?こんな所に?」ヮ(゚д゚)ォ! こういうの好きです♥ 予約はせず開店と同時に入店1番ノリ! 古民家というか蔵を利用してリノベーションした感じのお店はなかなか良い佇まい 接客もサラリとして悪くない 最初の一皿に使用される海老に関して、全てのテーブルでお店側が確認をされていたのもGOOD ウチの相方は甲殻類アレルギーの為、海老は食べられません メインが甲殻類というのは避けますが、前菜などの場合は私に寄越して終わりとすることも多く、今回もそうする気でいたようです けれどお店側の問いかけにより、サーモンへと変更が出来て喜んでいました そんな一皿めは野菜の見た目も美しく、サラダの一部マリネしてあったりと食欲を増す一皿 生ハムとローストビーフの前菜もまた食欲をそそる一皿 スープは一手間掛けたもので、底にコンソメジュレが固めてありました♫ 良い塩梅のジュレの食感に南瓜のポタージュが合う メインは相方がハンバーグ、私は+300円で厚切りローストビーフ(和風グレイビーソース) ハンバーグは手作りーーー!!って感じ、そして小ぶり(苦笑) ローストビーフは正しく厚切りでハンバーグと迷ったけど、こっちが正解だったな(´・ω・`) ミニデザートを+200円で瀬戸内レモンシャーベットを付けました 意外と大きかったのが嬉しい誤算!サッパリと美味しい♥ お昼も夜もコースとしてのコスパは良いし、イタリアンと洋食屋さんの中間って感じもします この店の為だけに駒ヶ根までドライブがてら来るのも有りですね そして次は、信州里の香工房(すや)へデザートを食べに向かいます(笑) ヒャッホー(〃∇〃)

森下 初江さんの行ったお店

島小cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 0265-81-9405
  • イタリア料理

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 駒ヶ根駅(5.6km)

0265-81-9405