島小cafe 島小

カフェ イタリア料理
毎週火曜日
0265-81-9405

今日は、100投稿になりました。 特にこれといった目的が無くふらりと南信州 駒ヶ根まで行って来ました(笑) インターを降りてからも行き先決まらず、時間を見るとお昼近く、Takaさんのレビューを参考にと思い検索していると、おっと ここの場所なら迷わずに行けると思いいきましたが、駐車場があいにく満車の為JAの駐車場に止め取り敢えずお店に入ると既に予約などでカウンター席に通されました。 GWのせいか忙しそうであらかじめ、お料理提供に時間が掛かるとの事でした。でも、それ程かからず、で出来ました。 【週末ランチコース】 中沢野菜プレート…春野菜に真鯛のお刺身 旬の野菜を使い、酸味が効いたソースに鯛を巻いて、美味しい(*⁰▿⁰*) 新じゃがのポタージュ…残念なが切れてしまい、生ハムサラダに変更になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) あさりとじゃこのボンゴレパスタを私は、選び とらちゃんは、厚切りベーコンとわさびの岩塩パスタ 娘ちゃんは、ネギとろ丼 どれも美味しいそう〜♡ボンゴレパスタはトマトの酸味が抑えられ魚貝の旨味がしっかりと出ていて久々のま〜ゆ〜でした(#^.^#) デザートは追加200円で頂け、私は人参とくるみのケーキ 娘ちゃんはあまおうのイチゴアイスクリーム お手軽なお値段で美味しく頂け、ご馳走さまでした♬ Takaさん、感謝します(#^.^#) GWキャンペーン

• 100投稿目おめでとうございます。 これからもおいしいお店のレポートお願いします

• Moriさん~㊗100投稿目おめでとうございますペコリ_(..)_❤✨✨ ⭐週末ランチコースコ・ス・パスゴい⤴⤴

• Ethukoさん 100投稿おめでとうございます㊗️ これからも投稿楽しみにしてます ゴールデンウィークだからどこも昼時はいっぱいですよね⤴︎ でも、あまり待たないでよかったですね!お味も美味しくてなによりです✨

• 100投稿おめでとうございます!週末ランチコースはとっても創作性があって美味しそうですね。これからも投稿楽しみにしています。

• ㊗ 100 投稿おめでとうございます✨ これからも、投稿 楽しみ拝見してま~す 美味しそうなお肉ですねぇ(о´∀`о)

• えつこさん、記念すべき100投稿に参考通知いただき、しかも名前まで出していただきありがとうございます♪ 今度来られる際は案内させていただきますm(__)m 問題は私が地元にいるかどうかですが(爆)

• ㊗100投稿! おめでとうございます♪

• 100投稿おめでとうございます♪(ФωФ)

• Ethukoさん! 100投稿おめでとうございます!! 投稿を続ける事って、楽しかったり、落ち込んだり、発見があったり色々しますよねぇ! これからも、楽しい投稿続けて下さい! ※初コメントです。宜しくお願いします(^^)v

• Fukiyaさん〜ありがとうございます(*⁰▿⁰*) 食リポ、あまり上手くないですが 食べることは大好きなのでよろしくお願いします(#^.^#)

• Ayumiさん〜 ありがとうございます♡(*^^*) 本当にコスパ高ですよ〜ボリュームもあり、ドリンク付きで満足(≧∇≦)

• MASAKIさん〜ありがとうございます(*⁰▿⁰*) すぐに入れたのは、ラッキーでした♬

• Amaneさん〜ありがとうございます(*^^*) 中国まではなかなか行けれないけど楽しみに拝見しています。 これからもよろしくお願いします(#^.^#)

• Machikoさん〜ありがとうございます(*^^*) 生ハムサラダもどれも美味しかったですよ♡ これからもよろしくお願いします(#^.^#)

• えつこちゃん、100投稿おめでとう〜♡ お嬢さんと美味しいもの食べていい休日だったね!今月から仕事が落ち着いたらもっとあちこち行く体力が戻るかな(*˙˘˙*)ஐ これからもよろしくね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• Takaさん〜♬ ありがとうございます(*^^*) 実は、私の祖父母の家が近くにあり 子供の頃からの馴染みの場所でしたのでここに決めたのです。 Takaさんとは、本当にすれ違ってますよね(笑) では、次回そちらに行ったら案内をお願いします☆〜(ゝ。∂)

• 藤田さん〜ありがとうございます(*^^*) これからもよろしくお願いします(#^.^#)

• horiさん〜ありがとうございます(*^^*) これからもよろしくお願いします(#^.^#)

• 磯部さん〜wありがとうございます(*^^*) そうですね〜(^.^)その時によって色々な事がありますけど、お互いにretty に投稿をしていきましょう。 こちらこそ、よろしくお願いします☆〜(ゝ。∂)

• ㊗️100發❗️٩(^‿^)۶ えっちゃん、おめでとうございます‼️٩( ᐛ )و お仕事も慣れてみえたご様子で、いよいよプライベートも勿論食欲も全開ですよねん〜〜❗️(^з^)-☆

• Yukaさん〜♬ ありがとうございます(*^^*)♡ はい、今月はリベンジの月かなぁ(笑) 楽しみだね〜♬\(^o^)/ こちらこそ、よろしくね♡

• 淳さん〜♬ ありがとうございます(*^^*) 仕事も慣れて来たから矢場町辺りを散策ですね〜(笑)☆〜(ゝ。∂)

• 祝!100投稿おめでとうございます。美味しそうなランチコースですね(^。^)

• 100投稿おめでとうございます♪可愛いらしいカフェでのパスタランチ美味しそう♡ これからも美味しい投稿楽しみにしてます(*´∀`*)ノ″

• Iijimaさん〜ありがとうございます(*^^*) はい、本当にお値打ちでとっても美味しいランチでしたよ♡

• ㊗️100投稿おめでとうございます。 これからも素敵なレビュー楽しみにしております❣️

• 100投稿おめでとうございます(^◇^)素敵な週末ランチコースですね〜。いざというときのRetty検索はさすがです。

• 100投稿おめでとうございます㊗️ これからも美味しく楽しいレビューお待ちしてます〜(´∀`=)

• ㊗100投稿おめでとうございます(^_^)v どれも美味しそうなお料理ですねぇ~ 特にボンゴレパスタ食べた~いΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• 100投稿おめでとうございます\(^o^)/ 駒ヶ根も新緑が綺麗なんでしょうね(^.^) ボンゴレ美味しそうです!

• 祝100╰(*´︶`*)╯♡ これからも美味しそうで素敵な投稿楽しみにしてます♪

• 100投稿オメデトウゴザイマス(*゚▽゚ノノ゙☆ 週末ランチコース!このラインナップでこのお値段!メッチャお得ですね〜✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 娘ちゃんと一緒に楽しむ素敵な投稿をこれからも楽しみにしております٩(๑>∀<๑)۶

• 100投稿おめでとうございます(*´ー`*人) ご家族で楽しくて美味しい時間を過ごされましたね〜♫ なんだか癒されます◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚

• ☆祝☆100投稿おめでとうございます(^-^) 素敵なお店で美しい料理(//∇//) これからも投稿楽しみにしてます(*´∀`*)ノ

• Junkoさん〜♬ ありがとうございます(*^^*)沢山、食べて投稿していきます〜♬

• Kyokoさん〜♬ありがとうございます(*^^*) こちらこそ、Kyokoさんのレビュー楽しみにしてます〜(*⁰▿⁰*)♡ これからもよろしくお願いします。

• やっちゃん〜 ありがとうございます(*^^*)はい、いざという時の頼もしいretty ですね(≧∇≦)

• Mathusimaさん〜 ありがとうございます(*^^*) これからもよろしくお願いします。 6月までに何軒のレビューが書けるかが自分でも楽しみです〜♬

• えっちゃん、100投稿おめでと〜㊗️ お嬢さんとのドライブ、そしておいしいランチ♪素敵なGWだったね(*゚∀゚*) これからもえっちゃんのレビューを楽しみにしてます♡

• Yumiさん〜♬ありがとうございます(*^^*)こちらこそ、Yumiさんのレビュー楽しみしてますよ♡ お互いに素敵なお店を共有して行きましょう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• kazuakiさん〜ありがとうございます(*^^*)これからも美味しい所をどんどんとアップ⤴️していきたい〜 よろしくお願いします☆〜(ゝ。∂)

• 黒瀬さん〜ありがとうございます(*^^*)南信州はいい所ですから一度行って見て下さい☆彡

• Ryokoさん〜♬ありがとうございます(*^^*)沢山、美味しい所を紹介出来るように頑張ります*\(^o^)/*

• Junkoピー♬ありがとうございます(*^^*)度々登場する娘ちゃんと美味しい物を食べまくります〜♪(*^^)o

• kaoriさん〜♬ありがとうございます(*^^*)私もkaoriさんの素敵なお店レビューを楽しみにしてますよ♡ これからも美味しいお店のレビューを載せていきましょう☆〜(ゝ。∂)

• Hidekoさん〜♬ありがとうございます(*^^*)沢山の投稿が載せれるといいなぁ〜頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• ㊗️100投稿おめでとうございます 今頃ですみません(^◇^;) 美味しそうなパスタですね❤️ これからも美味しいレビュー楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

Ethuko Moriさんの行ったお店

島小cafeの店舗情報

駒ヶ根市バス 中沢循環線 中沢支所 徒歩1分(10m)
駒ヶ根市バス 中沢循環線 学校上 徒歩3分(180m)
駒ヶ根市バス 中沢循環線 中沢小学校前 徒歩3分(210m)

島小cafe 島小