• 情報確認中

蕎麦 きし野 赤石商店

そば きしの

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 伊那市駅 徒歩27分(2.2km)
そば(蕎麦)

きし野さんで そばがきの後は・・・ 食べ比べを 高遠そばで❣️ 焼味噌をツユで溶いて、おろしを入れて・・・ 味噌はとりあえず半分で・・・ 蕎麦は玄挽き田舎蕎麦からです 今日は、平打ちもあるということでそちらを選択❣️ 壱刻の『 丈(ますらお)』に似てますね こういう噛んで食べる蕎麦も良いですね 高遠のツユにもあってるような気がします やっぱり3種ブレンドで打たれてるんでしょうか? 細打ちの田舎蕎麦とは違った旨さがあります 続いては丸抜きの粗挽き蕎麦 甘みが強くてモチっとつぶつぶ❣️ 旨いですね 基本的にはこちらの方が好きですが、挽き方の違う蕎麦、打ち方の違う蕎麦、品種の違う蕎麦等色んな顔を見せてくれる蕎麦は食べてて楽しいですね そして、焼味噌と大根の搾り汁で食べる高遠そばも慣れればコレも良いって感じです そして店によって違う味もまた魅力の一つですよね また来ますね 蕎麦 そば ざる蕎麦 丸抜き粗挽き 玄挽き平打ち田舎 食べ比べ 信州伊那 信州遠征 蕎麦活 高遠そば 蕎麦きし野

保谷 和彦さんの行ったお店

蕎麦 きし野 赤石商店の店舗情報

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 伊那北駅(2.6km)

お店のホームページ http://akaishi-shouten.com/diner
備考 赤石商店での出店情報です。 水曜以外の木~日は@伊那市高遠町東高遠2226-1で営業 https://retty.me/area/PRE20/ARE298/SUB56003/100001587081/