壱刻

いっこく

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 田畑駅(8.9km)
そば(蕎麦) 天ぷら
毎週木曜日 毎週金曜日
0265-94-2221

高遠藩内藤家将軍献上品 暑中信州寒晒蕎麦 第3弾は、 高遠そば 壱刻 さんですね 寒晒し蕎麦は決まってますが・・・期間限定がありました おろしつけ鴨そば 夏にぴったり! あっさりとしたつけ鴨です❣️ のキャッチコピーでこれも・・・ 寒晒し蕎麦が月替りの十割になるので、ここは、細挽き十割の丸(まる)に決めました まずは、おろしつけ鴨そばから 鴨が入った器に、辛汁を入れて、これに蕎麦をつけて食べるんですね 鴨の焼き具合‼️ 最高❣️ めっちゃ旨し❣️ 蕎麦は香りはやや低いものの甘みがあり喉越しのとても良い蕎麦ですね‼️ ズルズルっと入ってきます つけ汁の旨さも後押ししてあっという間になくなりました(笑) 続いて、寒晒し蕎麦❣️ 丸(まる)をやや太めに打ってある感じです やはり寒晒し蕎麦の持つ甘みを強調する為にはこの打ち方の蕎麦なんでしょうね 甘みがあってもっちりとした美味しい蕎麦ですね 高遠の名物 暑中信州寒晒蕎麦を3軒で楽しめました また来年も食べに来たいですね 7月の限定❣️ 壱刻さんではそれに土日祝日が付きますので・・・ また、鴨やサイドメニュー狙ってやってきます(笑) 蕎麦 そば ざる蕎麦 寒晒し蕎麦 おろしつけ鴨そば 期間限定 信州遠征 信州高遠 蕎麦活 高遠藩内藤家将軍献上品 暑中信州寒晒蕎麦 高遠そば壱刻

保谷 和彦さんの行ったお店

壱刻の店舗情報

予約・問い合わせ 0265-94-2221
  • 天ぷら

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 田畑駅(8.9km)

駐車場 あり

(8人掛けテーブル×1・4人掛けテーブル×3・2人掛けテーブル×1)

(店内完全禁煙)

お店のホームページ http://www.takato-ikkoku.com/
Facebook https://www.facebook.com/takatosoba/

0265-94-2221