やきにく徳山

やきにくとくやま

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 飯田駅 徒歩4分(310m)
焼肉
0265-24-4816

「焼肉日本一の街」長野県飯田市にある、老舗焼肉店。 何が日本一なのか。 人口1万人あたりの焼肉店舗数が日本一だそうです。 そんな飯田市の聖地に初訪問。 店の入り口には暖簾、そして太いダクトが天に向かってそびえてました。 いざ、入店。 おー、既に噂通りのモクモク。 事前に「キレイな服を着てくるな」と言われていたのですが、納得。 着席して、生ビールとタン塩、サガリ、レバーをオーダー。 年季の入った鉄板でバンバン焼きます。 カルビ、マトン、ロース、ハツなど続々追加し、秘伝のたれをたっぷり染み込ませた焼肉を白飯に乗せたら最後、ススムススム。 センマイ刺しも激ウマでした! ハラミを出す店は多くありますが、サガリを出す店はそう多くないはず。 サガリ好きにはたまらん店&飯田に来たらここに行くべし!

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

やきにく徳山の店舗情報

予約・問い合わせ 0265-24-4816
  • 焼肉

JR飯田線(天竜峡~辰野) / 桜町駅 徒歩11分(850m)
JR飯田線(天竜峡~辰野) / 鼎駅 徒歩17分(1.3km)

0265-24-4816