太養パン店 諏訪湖SA下り

れすとらん こさい すわこ

JR中央本線(東京~塩尻) / 岡谷駅(4.8km)
パン屋
0266-53-2323

朝から走ってきて小休止タイム、まだ早朝なのでSAはフルには目覚めていませんが売店やフードコートは盛況です。なんとなく人がたくさん入っている売店めがけて歩きました。このお店は3年前来た時にはなかったと思います。 入口まできてみると店頭にクッペを使ったサンドウィッチが並んでいます。よく見ると「さばサンド」!! 分厚い鯖のフィレがどんと挟まれていて、これはおいしそう!! 早速一つ確保しました。こちらの名物のもうひとつは牛乳パン 170円、大きな三角サンドでこれは懐かしい形です。さばサンドは塩焼きの鯖がマヨネーズベースのソースとよく合っていて、クセを感じさせないのが素晴らしいですね。牛乳パンはふわふわの甘めのパンとクリームが絶妙なバランスで、見た目よりもぜんぜん軽く感じられました。数人でシェアしましたが、これは1人でペロッといけそうな感じです。 人気のあるパン屋らしく、店内のパンはどんどん売れていきます。そんな朝の忙しいなかで、さばサンドをみんなで分けるために半分に切ってほしい旨をお願いしたら快く受けていただき、こちらも大変恐縮してしまいました。美味しいパンだけでなくホスピタリティのある接客ができるお店に出会えたことだし、ここからの旅もよいものになるといいな(^ ^) サバっとさばサンド! ホワイトデーキャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

太養パン店 諏訪湖SA下りの店舗情報

予約・問い合わせ 0266-53-2323
  • パン屋

JR中央本線(東京~塩尻) / 岡谷駅(4.8km)

0266-53-2323