ごちそう処 きむら

ごちそうどころ きむら

JR中央本線(東京~塩尻) / 上諏訪駅 徒歩3分(210m)
定食 丼もの
0266-57-5840

上諏訪駅の最寄りのホテルに宿泊したさい、夕食が取れる場所を探索 当日は登山をしたあとなので、いつもより食べる方にシフトしたものの、やはり飲みもはずせない。 そこで飲める定食屋、のキャッチフレーズのこのお店にきめました。 と、いうものの集合ビルの一番奥にひっそり構えるこのお店は、手前の立派な印象の店舗にお客を取られている感じがした。 店内は飲み屋と言うよりは、喫茶店の雰囲気がある明るいお店 入った瞬間、店舗の広さに比べ、三人もお店の人がいたことに、当たりの予感。 入り口もUCCの看板だから、観光客向けではないとおもう。 しばらくして、地元民がゾロゾロと入店し、ほぼ満席近くになった。 ところで肝心の内容は、定食屋としてのベーシックなメニューにまぎれ、本日のお勧めメニューがホワイトボードに書いてある 今回は、豚の生姜焼定食、グラスビール二杯、日本酒麗人二合、信州サーモンのネギトロ、ヒラマサのフライを注文 これで3410円という、驚きの値段。内税です。 サーモンのネギトロは、マグロとは違う美味しさにびっくり!定食の味噌汁がなかなかの美味しさ 小付けも丁寧な仕事がありました。 自分で取るおでんコーナーもあるなど、メニューも豊富。 ヒラマサのフライは人生で初めてでしたが、刺身で旨いものは揚げても当たり前に美味しい 隣の客が本日のお勧めのヒラマサのカマ焼きを、定食にしてもらうスペシャル技で注文していた。 客の要望に柔軟に対応してくれるみたいです。 上諏訪に来たら またよりたい店ですね 定食屋

佐久田 隆司さんの行ったお店

ごちそう処 きむらの店舗情報

予約・問い合わせ 0266-57-5840
  • 定食

7人用以上

お店のホームページ http://www.gochikimu.com/

0266-57-5840