山ぼたん やまぼたん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 18人がオススメしています 口コミをみる

とんかつ 日本料理 丼もの
毎月第3月曜日 毎週火曜日
0266-24-5030

塩尻の某時計工房に行った際は必ず寄ります、食べます、満足しますの「山ぼたん」であります。 以前に行ったので、改めて再レビューになります。 私はソースカツ丼が大大好きです、駒ヶ根ではお馴染みの「明治亭」、私の一押し爆盛りソースカツ丼(ヒレ)で有名な「ガロ」、長野市では善光寺仲見世の「丸清」、そして、「とんかつのかつ蔵」、、 こちら、諏訪湖の畔りにある「山ぼたん」を含めて、私のソースカツ丼トップ5が上記のお店です。 ソースカツ丼は奥が深いです、それぞれ 特長のあるソースが自慢、そしてお肉の柔らかさ、厚み、ボリューム、揚げたて感に酔いしびれます。 山ぼたんは2013年、9月末に初披露させて頂きました、美味いソースカツ丼が岡谷にあると言う噂を ガロの大行列に並んでいる時に聞き、、ここで間違いないって当時確信した次第であります。 こちらが山ぼたんのソースカツ丼であります、、 注文を受けてから切り分けをし、筋をはずし トリミング後に揚げるので少し待ちます。 このロース、ロース、ロース、ロース、ロース! とっっっても柔らかいです。 そして特製ソースが濃い目&少し甘めに仕上がり、 お肉、キャベツ、ご飯に染み渡りますね〜 もちろんご飯は美味い!炊き方にもある工夫があります、お肉に合う炊き方って大事ですね。 諏訪湖を観ながら、ゆっくりと楽しみましょう。 私なりの信州のソースカツ丼ベスト5、、かなり自信あります。 各店 味わいが違います、山ぼたんはかなり個性派になります。

• ソースかつ丼美味しそう!食べたいです(^。^)

• Iijimaさん、ありがとうございます♪ ご飯とキャベツ、ロース!キャベツが素敵な、重要な役割をしてくれてます。 濃い目のソースカツ丼好きな方にはたまらないです。山ぼたん、、この店に出会えて良かったです♪

• Junさん、ありがとうございます♪ 恐縮であります、長野県は広いです、北信から南信のソースカツ丼ベスト5(私なり)であります。長年食べ歩いた結果です、かなり自信あります♪5店とも味わいが違い、ほんと奥が深いです。

• ロースのソースかつ丼いいですね!私が住んでた時は南信それも駒ヶ根か伊那でしかソースかつ丼が食べられなかったのでよく食べてました。 岡谷に名物店が出来たのですね。 是非とも食べてみたいです(^o^)

• カズさん、ありがとうございます♪ ソースカツ丼は奥が深いですね〜 岡谷の山ぼたん、、個性的な味わいです。 長野市のソースカツ丼と駒ケ根のソースカツ丼、、どっちも素晴らしいです♪ 明日、善光寺の丸清のソースカツ弁当、 上手くいけば食べれそうです。

• いいすねえ! 投稿楽しみです(^o^)

Toru Kondoさんの行ったお店

山ぼたんの店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 日本料理
営業日の補足

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)
諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

山ぼたん やまぼたん

このお店と似ているお店