山ぼたん やまぼたん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 21人がオススメしています 口コミをみる

とんかつ 日本料理 丼もの
毎月第3月曜日 毎週火曜日
0266-24-5030

実は南信のソースカツ丼で3番目に大好きな山ぼたんです、駒ヶ根ソースカツ丼ではありません。 素敵な諏訪湖の畔にあります、席によっては諏訪湖が見えて、雰囲気バッチリです。 注文から多少時間がかかりますが、お店の独特のこだわりがあります。それはご飯にもヒントがあります。 濃くて少し甘みのある特製ソースが染み渡ります、お肉はロースが7個!とっても柔らかい味わいに乾杯! かなりガッツリですが、イケちゃいますょ。 家族メニューも豊富です、かなりユニークなお店を諏訪湖の畔でみつけて下さいませ。 こちらを見つけて初レビューしたのは2013年の9月、摘出手術してまだ2ヶ月経ってなかった時でした、でも完食できた、パワーを頂いたソースカツ丼でありました 最近は行きましたのご通知、けっこう頂きありがとうございます 諏訪湖の畔

• 以前からKondoさんのレビューを拝見して1度行きたいと思っているお店です。ロースカツが7個とはすごい。先日福井の方とソースカツ丼の話になり、彼曰く、今ではソースカツ丼の元祖は福井だとの事でした。福井のはキャベツ無しです。

• Ishigamiさん、ありがとうございます、福井が元祖!ソースカツ丼は奥が深いですね。 諏訪湖近辺で鰻のお店は好みが分かれ、私は踏み込んでないのですが、こちらのソースカツ丼は誰でも好きになる味わいです。ご飯も、お味噌汁も美味いんです。

Toru Kondoさんの行ったお店

山ぼたんの店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 日本料理
営業日の補足

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)
諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

山ぼたん やまぼたん