山ぼたん やまぼたん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 13人がオススメしています 口コミをみる

実は南信のソースカツ丼で3番目に大好きな山ぼたんです、駒ヶ根ソースカツ丼ではありません。 素敵な諏訪湖の畔にあります、席によっては諏訪湖が見えて、雰囲気バッチリです。 注文から多少時間がかかりますが、お店の独特のこだわりがあります。それはご飯にもヒントがあります。 濃くて少し甘みのある特製ソースが染み渡ります、お肉はロースが7個!とっても柔らかい味わいに乾杯! かなりガッツリですが、イケちゃいますょ。 家族メニューも豊富です、かなりユニークなお店を諏訪湖の畔でみつけて下さいませ。 こちらを見つけて初レビューしたのは2013年の9月、摘出手術してまだ2ヶ月経ってなかった時でした、でも完食できた、パワーを頂いたソースカツ丼でありました 最近は行きましたのご通知、けっこう頂きありがとうございます 諏訪湖の畔

• 以前からKondoさんのレビューを拝見して1度行きたいと思っているお店です。ロースカツが7個とはすごい。先日福井の方とソースカツ丼の話になり、彼曰く、今ではソースカツ丼の元祖は福井だとの事でした。福井のはキャベツ無しです。

• Ishigamiさん、ありがとうございます、福井が元祖!ソースカツ丼は奥が深いですね。 諏訪湖近辺で鰻のお店は好みが分かれ、私は踏み込んでないのですが、こちらのソースカツ丼は誰でも好きになる味わいです。ご飯も、お味噌汁も美味いんです。

Toru Kondoさんの行ったお店

山ぼたん(湊)の店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 日本料理
営業日の補足

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)
諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

中央自動車道西宮線 諏訪IC 車で17分(6.7km)
中央自動車道長野線 岡谷IC 車で18分(6.9km)
中央自動車道西宮線 伊北IC 車で35分(14.1km)
中央自動車道長野線 塩尻IC 車で35分(14.2km)
中央自動車道西宮線 諏訪南IC 車で46分(18.3km)

信州まつもと空港駐車場 車で55分(22.1km)

山ぼたん やまぼたん
電話番号・問い合わせ