山ぼたん やまぼたん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 16人がオススメしています 口コミをみる

本当は美輪食堂に向かってたんですが、何故か?ココに入りました。 とんかつ屋さんですが、狙いは『ソースカツ丼』 駒ヶ根とか二行けば、有名店がたくさんありますが、 諏訪でも美味しいところあるだろうと、調査の第一弾です。 開店は11時30分なのに11時に着いちゃいまして困ってたら店内に入れてくれました。 これだけで、『良いお店』確定です!!(ありがとう) ソースカツ丼(206g)=¥1,680-と(高いな。。)と思ってたら ランチは¥1,350-と¥300-も安くなってました。 5分くらい待ったでしょうか?一番乗りなので直ぐに出てきました。 ココは上げ方が絶妙で、写真にはありませんが、断面がピンクです。 断面でわかる通り、めちゃくちゃ柔らかくて旨かったです。 値段だけの価値はありました。 相方が、ヒレを頼んでましたが、i-phoneくらいの大きさが2枚でした。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

山ぼたん(湊)の店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 日本料理
営業日の補足

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)
諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

中央自動車道西宮線 諏訪IC 車で17分(6.7km)
中央自動車道長野線 岡谷IC 車で18分(6.9km)
中央自動車道西宮線 伊北IC 車で35分(14.1km)
中央自動車道長野線 塩尻IC 車で35分(14.2km)
中央自動車道西宮線 諏訪南IC 車で46分(18.3km)

信州まつもと空港駐車場 車で55分(22.1km)

山ぼたん やまぼたん
0266-24-5030