カフェテラス マロン

かふぇてらす まろん

JR大糸線 / 信濃大町駅 徒歩2分(85m)
喫茶店 パフェ スイーツ カフェ
0261-22-1187

☆☆お気に入りのパフェ その2☆☆ 信州大町市の名物喫茶店 カフェテラス マロンさん、いつぞやのパフェタイム! この2年で2回ともイチゴパフェを味わってます、初回訪問時は電車の時間があり、こちらの奥様に急いで作って頂きわがまま言っちゃいました。 11分で完パフェしちゃいましたが、その次に伺った際はちゃんとお詫びをしてゆっくりと?魅惑のイチゴパフェを頂きました。 私はイチゴパフェが大好きです、マロンさんのそれは私の理想の一つかもしれないわ。カットされたイチゴがほど良く、アイスクリームの量も多め、下のコーンフレークを適度に押し潰す位じゃなきゃね。 圧巻はイチゴソースの出来栄え、生クリームやバニラアイスと混ぜ混ぜすると一層楽しみが増します。 この日の主人が頂いたのはクリームあんみつです、 フルーツも沢山入り、新鮮な香りだわね。 たっぷり餡蜜をかけちゃって、、はっはっはっ 正に餡蜜爺さまだわね! こちらは県内地元テレビでも紹介されるお店、昭和の懐かしいメニューもたくさん。 何よりも奥様のキャラクターが素敵!私達夫婦なのに親子と間違えた?主人は相当ショックを受けたわよね? 店内やお料理の写真撮影は許可にてOKですが、手作りの素敵なメニューは世界に一つだけの大切な大切なメニュー本ですので、絶対に撮影してはいけないです。宜しくお願い致します。 いつまでもずっとお元気でね。 イチゴパフェ 素敵な喫茶店 信州大町市

Yuko.Kさんの行ったお店

カフェテラス マロンの店舗情報

• 喫茶店
  • パフェ
        JR大糸線 / 信濃大町駅 徒歩2分(85m)
JR大糸線 / 南大町駅 徒歩14分(1.1km)
JR大糸線 / 北大町駅 徒歩24分(1.9km)

大町バス市バス 八坂コース八坂線 信濃大町駅 徒歩1分(59m)
川中島バス 特急白馬〜新宿線 信濃大町駅前 徒歩1分(59m)
京王バス南 新宿〜白馬線 信濃大町駅前 徒歩1分(77m)

カフェテラス マロン かふぇてらす まろん