• 情報確認中

りんどう

りんどう

JR大糸線 / 信濃木崎駅(5.7km)
カレー 定食 カフェ

黒部ダム観光の後は、ダムカレーを求めて、くろよんロイヤルホテルにランチタイムにお邪魔しました! 13:00頃でしたが、紅葉のシーズン、黒部ダム観光放水があるためか?ホテルでランチを予約している団体客が3組もあり、30分程の待ち時間がありましたが、黒部ダムの観光が待ち無しでスムーズで雨だと思っていたら、ダムでは晴れていて、ラッキーてしたので、待ちは苦になりませんでした。 野菜、肉?がルーには入ってなくて、トロトロニ煮込まれているのか?中辛で、ご飯は黒米?、フライは黒部ダムの遊覧船?に見立ててカツが2枚、揚げたて、山波に見立てたサラダとダムに見立てたご飯、サラダに添えられてるのは、ポーチドエッグで、これは黒部の大陽だとのこと。  四角いお皿にシンプルだけど、芸術的に?盛られて、ご飯は型に入れてからお皿に置かれてるからか?見た目よりは多い。お腹いっぱいになりました!  美味しいカレーです。ビーフカレーがベースなのか?!と思いましたが~(^-^;  ご飯とカレールーとカツとサラダのバランスは良かったです。 デザートとして、リンゴのシブースト、コーヒーをいただきました。この辺りはリンゴもよく採れる所ですので、地元のリンゴを使ったデザートだったのでは?!と思います。 テーブルに座り、庭を見ると直ぐそこにゴルフコースがあり、プレーを楽しんでる人達が見え、紅葉している木々もあり、時間は14:00近くになってましたが、落ち着いて食事が出来る雰囲気でした。 ♯とっておきのお店キャンペーン ♯ダムカレー ♯静かな雰囲気 ダムカレー

N.tsuji さんの行ったお店

りんどうの店舗情報

• 定食

JR大糸線 / 信濃木崎駅(5.7km)

駐車場 あり

お子様連れ入店