時香忘

じこぼう

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 木曽福島駅(8.9km)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
0264-27-6428

久しぶりの時香忘❣️ 冬に行くことはないのだが今年は暖冬で雪が少ないので、冬季限定の温蕎麦❗️ 極粗挽き寒晒し熟成蕎麦 鴨南蛮蕎麦❣️ コレです❗️ 旨いんです❗️ ネギにこだわった逸品です もちろん鴨も旨いですよ 蕎麦も・・甘汁も・・ ネギは、契約農家さんからの 松本一本ねぎ❣️ とても太く甘みの強いねぎです このねぎが納得いかないと高田さんが鴨南蛮を出してくれません・・・あってよかった このねぎを焼いて煮込んでなので少々時間がかかりますがご愛敬です❣️ 存在感あるねぎ‼️ 旨そうだ 甘くとろけるような部分とシャキシャキした部分とがあり最高です❣️ こんなねぎはココでしか食べられないかもです 鴨はそれなりに・・・(笑) ねぎがあまりに旨すぎて・・です 蕎麦はいつもの蕎麦、喉越しも良く香りも良いです 酵素玄米でしょうかついてきます 焼きそばがきも頼みました 香ばしくもっちりで旨い 芸術的な蕎麦湯も美味しい❣️ 雪がなければまたすぐに来ます 蕎麦 そば 鴨南蛮蕎麦 焼きそばがき 極粗挽き寒晒し熟成蕎麦 信州遠征 信州木曽町 蕎麦活 蕎麦屋巡り 蕎麦好きな人と繋がりたい 時香忘

保谷 和彦さんの行ったお店

時香忘の店舗情報

予約・問い合わせ 0264-27-6428

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 木曽福島駅(8.9km)

0264-27-6428