カフェ シュトラッセ

Cafe Strasse かふぇ しゅとらっせ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 洗馬駅(5.6km)
カフェ コーヒー専門店
0263-99-3685

安曇野の友達と一緒に安曇野ポタ=3=3=3 朝イチ集合してサラダ街道をポタリングo孕o三 日本アルプスサラダ街道は松本西部にある観光道路で野菜や果物栽培が盛んな市町村を結んでるそう。坂もあるけど、いろんな野菜畑や果樹園が出てきて景色も良い♪ 途中、美味しい珈琲を飲みに行こうと朝日村にある自家焙煎珈琲専門店へ寄り道o孕o三 看板も何もない民家のそばの空き地に入っていくと、奥まった所にシンプルな建物がw(°o°)w でもこの空き地に入っていく感じ、私、前に来た事あるんじゃないかな? だけど建物とかは記憶にないんだよな〜と店内に入るとウッディでお洒落な雰囲気!明るいオープンな感じで、カウンターとテーブル席がある☆彡 珈琲豆を100gから小売りもしてるそうで棚には珈琲豆のストックが沢山!松本市内に、珈琲豆を提供してるカフェもあるとかw(°o°)w 珈琲の話と空き地の感じがどうしてもモヤモヤ。以前連れてってくれた友達に確認してみたら、やっぱりその友達が4年前に案内してくれたトコだった(^^♪ 今日の友達も前に連れてってくれた友達も松本ぼんぼんで一緒に踊ってる友達同士なんだけど、こういうシブいトコの好み似てる気がする(^^ゞ 珈琲は焼きたて・挽き立て・淹れたてで、浅煎り、中煎り、中深煎、深煎りに珈琲豆の銘柄もイロイロ! お食事はなくてタルトやパウンドケーキ等の焼き菓子やトーストのみ。コーヒー以外は牛乳と地元のりんごジュースくらいかな(^^ゞ 珈琲は無難にシェトラッセ ブレンド(410円)とアイスカフェ・オ・レ(518円)、レアチーズケーキ(410円)♪ アイスカフェ・オ・レ、生き返る〜!美味し〜(^^♪ シェトラッセ ブレンドは中深煎りで良い香り(*´艸`) 酸味少なくて飲みやすく、バランスよい美味しさ♪ レアチーズケーキもほんのり甘酸っぱいのが旨〜☆彡 珈琲にも合うね! cyclingポタ

meiyunさんの行ったお店

カフェ シュトラッセの店舗情報

予約・問い合わせ 0263-99-3685
  • コーヒー専門店

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 洗馬駅(5.6km)

お店のホームページ https://blog.goo.ne.jp/kaffee-strasze-korrespondenz
Facebook https://www.facebook.com/kaffee.strasse
Instagram https://www.instagram.com/kaffeestrasze/

0263-99-3685