おおぼし 安曇野店

おおぼし あずみのてん

JR大糸線 / 豊科駅 徒歩10分(740m)
ラーメン つけ麺

冬タイヤから夏タイヤに履き替えちょっと遠乗り。 おおぼし平田店の前を通り安曇野店へ向かってしまいました。 昼12時ちょっと前に到着。二組が待っていたので、息子が名前を書きに行ってくれたので外のベンチで入店を待ちました。 10分程で店内に案内され、ばりこて魚介とつけ麺をクーポン券で大盛りに、限定の海老餃子を注文。 つけ麺を太麺でお願いしたので時間がかかるとの事。時間がかかるのは当たり前なのに、店員さんに一言言って貰うと嬉しいですね。 待っている間は、セルフサービスのキャベツの千切りを食べて待っていました。 テーブルには髪の毛を縛るゴムも標準装備。(私は使うほど有りません) ラーメンが運ばれて来て一口。あまり魚介の味がしない気がして食べ進めて行ったら、キタキタ魚介。 味玉も半玉標準装備で嬉しいですね。結局息子から貰って1個にしてしまいました。 パリパリの羽根の付いた餃子もおおぼし以外では味わえないメニュー。 上田の本店は遠すぎて行けなさそうですが、平田店には行けるので、今度行ってみようと思います。

M.Yoshidaさんの行ったお店

おおぼし 安曇野店の店舗情報

• つけ麺

JR大糸線 / 豊科駅 徒歩10分(740m)
JR大糸線 / 南豊科駅 徒歩22分(1.7km)
JR大糸線 / 柏矢町駅 徒歩29分(2.2km)

お店のホームページ http://www.ooboshi.net/