名物石挽十割そば ものぐさ太郎 穂高城松本インター店

めいぶついしびきじゅうわりそば ものぐさたろう ほたかじょうまつもといんたーてん

松本電鉄上高地線 / 北新・松本大学前駅 徒歩7分(540m)
そば(蕎麦)

松本大学の近くに来ました。この周りは何もない! お昼時に、車が沢山入ってきたところを見ると きっと美味いのだろうと、入店しました。 十割そばが売りでしたが、今回は二八蕎麦を注文。ものぐさ蕎麦と言って サービスメニューだそうです。四人まえまで、900円(税抜き)でしたが、一人前にしておきました。 お通しに蕎麦焼きというものが出てきました。 写真を、とる前に 食べてしまって、写真が、ありませんが、小さなクレープに辛味噌とネギを、のっけて食べるものです。 蕎麦、美味い❗️ コシがあり、最高ですね。小さなおしゃもじに焼き味噌が付いていて、最後に入れて、味変させていただきました。 次はもっとお腹を減らして二人まえに挑戦するかな。

坂本豊さんの行ったお店

名物石挽十割そば ものぐさ太郎 穂高城松本インター店の店舗情報

松本電鉄上高地線 / 新村駅 徒歩10分(790m)
松本電鉄上高地線 / 下新駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://hotakajo-monogusataro.jp/