モナチューロス

mona chulos もなちゅーろす

JR大糸線 / 松本駅 徒歩4分(320m)
スペインバル 洋食 スペイン料理 ダイニングバー

明日は自転車イベント緑のAACR、アルプスあづみのセンチュリーライド=3=3=3 前日松本入りで晩ご飯は自転車友達と毎年ツイツイ同じお店を予約してしまう♪ 松本の結構本格的なスペイン料理屋さん☆彡 自転車イベントはかなり早朝からになるので、晩ご飯も17時半の早い時間。お店に丁度くらいに着くと流石にまだ私達だけ(^^ゞ お任せコース4000円でデザート無しのお食事メインで予約☆彡 コースは基本お任せで3,500円~500円刻みであるみたい。基本は日替わりタパス、季節のトルティージャ、アヒージョ、ポヨアサード[ローストチキン]、パエリア、デザートの8品位のよう( ..)φ それに飲み放題(2000円)も付ける。3杯以上飲むならその方がお得とのことなので。 先ずはカールスバーグ生やカシスグレープフルーツで乾杯〜( ^ ^ )/□ 最初は生ハムの盛り合わせ♪ 生ハムとサルシチョン チョリソにピコスが乗ってる。ピコスはグリッシーニに似ていて小指大の小さな可愛いパンなんだけど、スペインバルではよく生ハムを巻いたりチーズやパテと一緒に食べるらしい☆彡 香ばしくて美味しく生ハムも風味よくてお酒が進む♪ 日替わりタパスは、広島県産ムール貝にグリーンのヴェルデソース☆彡 ビーツにブルーチーズとツナが入ったピンクの綺麗なペーストはクラッカーに乗せて(^^♪ スペイン産ブラックオリーブやアスパラと豚肉、モッツァレラチーズのピンチョスと、どれも美味しくいいお酒のつまみだなぁ! 季節のトルティージャは野菜とポテトのトルティージャ アイオリソース♪ ポテトはキタアカリで他の野菜もたっぷり☆彡 ふわふわ玉子で旨〜! バカラオとアボカドのピルピル(アヒージョ)はスペインのオリーブオイル煮料理で、バカラオは鱈の塩漬けの干物の事。海老やタコもいっぱい入ってて美味しい♪ アッツアツのオリーブオイルをバケットにたっぷり浸して食べるとコレも旨〜! お酒はカンパリグレープフルーツ、ファジーネーブル、樽出しスペインワイン赤、シェリー(熟成・辛口/飲み放題の方は+100円)、カシスウーロンと色々☆彡 タコとイクラと大根にヴェルデソース♪ サッパリして魚介も新鮮、口直し的にこれも良いね〜! メインは牛バラ肉の煮込みで、牛バラ肉の他にチョリソやシメジ、枝豆が入って具沢山☆彡 熱々でお肉も柔らかく美味しい〜(〃^艸^) パエリアは定番のスペシャルパエリア(チキン)と特別のイカスミパエリア♪ モナチューロス独自のマル秘スープで炊き焼き上げているそうで、どちらもお肉や魚介の旨味濃厚で美味しい! どのお料理も手が込んでて、見た目にも賑やかで楽しくいつもながらスゴく美味しかった! テーブル近くのスクリーンには自転車レースを映してくれてて、自転車仲間同士で話も盛り上がる☆彡 店員さんの対応も丁寧で楽しい晩ご飯だった(*^.^*)

meiyunさんの行ったお店

モナチューロスの店舗情報

• スペインバル
  • 洋食
  • スペイン料理
  • ダイニングバー

JR大糸線 / 松本駅 徒歩4分(320m)
松本電鉄上高地線 / 西松本駅 徒歩8分(640m)
JR大糸線 / 北松本駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ http://www.mona-chu.com

このお店は以下のお店が移転した店舗です