ソースかつ丼 我山

がざん

松本電鉄上高地線 / 新村駅(4.0km)
カツ丼 丼もの テイクアウト
0263-58-2929

迫力あるソースカツ丼が食べられる松本市の「我山」さん。 以前から何となーく気になっていました。夕方からは開いている様子がないので、ランチだけなのかなー?とか、日曜日のランチ時にはかなりの人で賑わっているなーとか…。 ソースカツ丼屋さんらしいことは、看板で分かっていましたが、日曜日のランチに行った際には、余りの行列に断念した事も…。 その後行く機会もなく通り過ぎていたのですが、幼馴染みの友人とお買い物帰りに、さてランチはどうする?となって、肉好きの友達にいいんじゃない?と急に思い立ち訪問する事に。 まだ開店前だから、いけるんじゃない?と想像した通り、私達以外には1組だけで、すんなり入店。 何故かお店の前には石堀りの大きなカエルさんが御出迎え…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)うーん、まぁ可愛いのかな…(*・∀・*)? お店は昔の食堂といった雰囲気。 女性の方、お二人でやられているみたいでした。 メニューを見て、びっくり! カツの他に、大海老フライが… 大海老…うーん!心惹かれる♡♡ だって、大海老だよ! 同じく海老好きの友達とこれは頼むしかないね!と2人共、大海老ヒレカツミックス丼で決定⭐️ 待つこと暫し…きた〜(*≧▽≦) そそり立つ大海老と大きめヒレカツの迫力ある丼の登場です‎( ⊙⊙)!! 食べられるかな〜?…一応、言ってみました…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)←勿論、食べられるに決まってるんですけどね どれどれ、先ずは海老さんから…1口齧ると凄い弾力✨ぷりぷりの海老です。しかも、衣で大きくしているわけではなく薄衣のちゃんとした海老フライうまーい♡♡ お次はヒレカツさんを。これは、肉肉しい食感がこれはこれでいい!硬い訳ではなく、いい意味のしっかりした肉質のカツです。 キャベツと甘辛のタレもいいね。 キャベツはお代わりをお願いすると小鉢に追加で持ってきて貰えます。 あっという間に、食べ進め、勿論完食です! 12時を回るとどんどんお客様が入ってきて、気がつけば満席に 早く出なければと急いでお店を後にしました…お腹いっぱいで、大満足 混んでる理由が分かりました。 週末は、早めの訪問がオススメ。 そして、予想通りランチのみの営業だそうです。 ⭐️住所 松本市神林983-1 ⭐️電話 0263-58-2929 #松本市ソースカツ丼 #松本市我山 #松本市とんかつ #松本市海老フライ

深澤 正子さんの行ったお店

ソースかつ丼 我山の店舗情報

TEL 0263-58-2929
  • カツ丼

松本電鉄上高地線 / 新村駅(4.0km)

0263-58-2929