喫茶 のんのん

きっさのんのん

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩1分(34m)
喫茶店 チョコレート パフェ プリン
0267-32-5544

全国 Rettyのスイーツファンの皆様、こんにちは、こんにちは。 この度 禁断の扉を開けさせて頂きたいと思ひます。 妻が30年以上通う&自分も付き添いで?同行した 御代田町(西軽井沢) にある「喫茶 のんのん」であります。 はっきり言って、妻もお店の奥さまも頑固?で真面目で、変わり者?であります(汗) このお店に入るには幾つかの決まり事があります、店で絶対に騒がない、団体さんは不可、小学生以下の子供さんも駄目等 入り口に書いてあります。 このお店のレビューはまだ私だけ、昨年も載せましたが、まだ誰も勇者?は居ないやうです。 名物メニューは、すばり!巨大パフェ!!高さが35センチ以上、通常パフェの5個分以上、、各アイテムによりけりですが。 例えばイチゴパフェ、、イチゴ1パック使用! クリームの量はとてつもない、何とまぁ 200種類以上のパフェアイテム 。 しかもトッピングすれば∞ 無限大であります。注文の際は詳しい説明があります。 妻はいつもパフェ(大)の巨大な奴、、完食しないと意味がない&お店に申し訳ないから、、長年の経験から? あるコツを掴んでいるやうです。 写真を載せてしまうと、行かれる方の楽しみが無くなってしまうから載せるなとの事、、完食の秘訣だけ申し上げますと、、チョコレート、チーズ、プリンが使われたアイテムはキツくてまず無理です。 こちらはアイスの種類も選べますが、、高級タイプではなく、普通のタイプがイイ。 ここからが重要ですが、フルーツ系の巨大パフェは簡単に完食できる、、だけんども、イチゴパフェは1パック分のイチゴが載ってるょー(汗) そして一番の大好物はメロンパフェだす、たっっぶりのメロンが食べれて幸せ! のんのんのパフェは大から小までありますが、大の巨大パフェを食べなくちゃ行く意味がないとの事、しかも何人かでシェアなんて認めない、自己責任で必ず自分の力でたいらげろ、成功を祈るとのアドバイスです。 目の前で巨大パフェを食べてるお姿、正に勇者であります。2月に歯の親知らずの手術をして更に磨きがかかりましたね〜 小のパフェを食べてる自分を見て、、ははは、ころも ころも(子供 子供 ) って言われてます。 河合奈保子さんの歌に、少しだけのんのん (Non Non)って可愛い曲がありますが、、こちらは、とんでもない 喫茶 のんのんであります。 巨大パフェの店 近藤の妻

Toru Kondoさんの行ったお店

喫茶 のんのんの店舗情報

予約・問い合わせ 0267-32-5544
  • 喫茶店
  • チョコレート
  • パフェ
  • プリン

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩1分(34m)

0267-32-5544