喫茶 のんのん

きっさのんのん

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩1分(34m)
喫茶店 チョコレート パフェ プリン
0267-32-5544

デカパフェで有名なお店 暑いんで、冷たい物を求めて・・・ 初来店です。 混んでるんで、30分位お待ち下さいとの事で、カウンターに座り、ドサッと渡された10枚位メニューと睨めっこ(^^) トッピング等色々あり、???になったんで、シンプルに私はミントのパフェ。 相方さんは、胡桃のパフェ。 いざ頼もうとした時に、 両方とも、結構ベビーですよ〜。大丈夫ですか?とママさんのお言葉。 食べきれないかもと、ビビって、チョコミントの王国物語の、チョコソースだけ注文。 相方は、アイスカフェ・オ・レを注文。 (中ジョッキでした) しばらくして、来ました〜。 ドーン! おーっ!確かに大きい。 食べてて、倒れないか心配でした(笑) 美味いけど、私には確かにベビーでした〜(^^) 相方に手伝って貰って、完食出来ました。 パフェ用のお漬物ついてくるんですが、 これが、美味しいし、GOODでした(^^) (初めは、なに?漬物? えっ〜?でしたけど・・・) 後から来た、お嬢さん達は、メロン半身のを頼んでいましたが、果物のパフェの方が良かったかも?(後半クリームが結構お腹に来ます。) メロンは、時期が短いそうで、これからはマスカット。そしてイチゴ。結構長い期間あるそうです。( 今年は日照不足だから、どうかなぁ?と言ってましたが・・・。 ま〜、パフェもそうですけど、雰囲気も、唯一無二のお店ですね〜。 トッピングも上限がないようです。 ママさんの心意気ってブラボー!!!

Atsushi Katsumataさんの行ったお店

喫茶 のんのんの店舗情報

予約・問い合わせ 0267-32-5544
  • 喫茶店
  • チョコレート
  • パフェ
  • プリン

しなの鉄道 / 御代田駅 徒歩1分(34m)

0267-32-5544