佐久の草笛

さくのくさぶえ

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 佐久平駅 徒歩4分(250m)
そば(蕎麦) 天ぷら 和菓子
0267-66-3939

佐久の草笛 さん。大好評の くるみ蕎麦 雷電そば(甘口) 雷電の意味は?今一つわかりませんが、甘口は、くるみとマヨネーズとつゆを混ぜたとのことで、辛口は、辛子味噌とつゆを混ぜたと、説明されました。 店内、忙しそうなので、あまり詳しくは、聞かずして、大盛りを、オーダーしょうと… 店員さんから、かなりの量ですから、普通で、大丈夫かと…と、では、そのままのオーダーにて待つこと10分程で、配膳され、確かに、蕎麦めっちゃ多いσ(^_^;) くるみ蕎麦も、雷電そば(甘口)つゆの味違いでしたが、蕎麦は、流石に、美味しいです。 帰り際、お土産に、 くるみゆべし を、購入。

YOKOO.Mさんの行ったお店

佐久の草笛の店舗情報

予約・問い合わせ 0267-66-3939
  • 天ぷら
  • 和菓子

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 岩村田駅 徒歩9分(690m)
JR小海線(八ヶ岳高原線) / 中佐都駅 徒歩19分(1.4km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.kusabue.co.jp/index.html

0267-66-3939