グリルアンドダイニングジー

Grill & Dining G

しなの鉄道 / 中軽井沢駅 徒歩25分(2.0km)
炭火焼き 野菜料理 季節料理 ホテル
0267-46-6611

8月23日(水)の夜は1年ぶりに、定宿の軽井沢マリオットホテルロビーフロアにある Grill & Dining G へ。 満席だったので、席が空き次第連絡をもらう形にして、20時前に訪問。 まずは地元のお酒をいただきます。 日本のあわ 長野シャルドネ 1,010円(税・サ込 以下省略) お店の方にうかがい、大半の方が利用する、SHINSYU GRILL BUFFET(8,078円)でオーダー。メインは、信州農園野菜が付いたグリル料理をチョイスするスタイルです。 早速ビュッフェコーナーへ。 まずは1皿目は、ガスパチョサラミ、とうもろこしと枝豆のサラダ、ビーツのサラダ、豚しゃぶ、野沢菜、なすの煮浸し、トマトの豆腐のカプレーゼ、信州サーモンのマリネなど。生で食べるコーンの触感がまたいいですね。 冷製クリームポタージュ 泡に続いて、白も地元のもので。 グランポレール 長野シャルドネ 950円 2皿目は、地野菜グリルに、もろみ味噌マヨやバーニャカウダソースなどをあわせて。美味しい野菜がたくさん採れる長野県がうらやましく感じるグリル野菜です。グラタンや、キッズコーナーに合ったたこ焼き、オニオンリング、ミニサイズのアメリカンドッグも。 そして、メインが登場。 大鹿村鹿肉ロース肉 +2,376円 生で食べるかぼちゃ「コリンキー」など、付け合せの野菜もいいですね。 鹿のロース肉はしっかりと濃く、噛めば噛むほど赤身の旨みがあふれ出します。 通常の塩胡椒以外に置いてあったトリュフ塩、マッシュポテトにも合いました。 最後にデザートコーナーへ。 チーズケーキ、プリンなどをチョイス。 食後のコーヒーでさっぱりしめました。 ごちそうさまでした(^_^) Grill & Dining G (ダイニングバー / 信濃追分駅、中軽井沢駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5 夏休みキャンペーン

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

グリルアンドダイニングジーの店舗情報

予約・問い合わせ 0267-46-6611
  • 炭火焼き
  • 野菜料理
  • 季節料理
  • ホテル

しなの鉄道 / 中軽井沢駅 徒歩25分(2.0km)
しなの鉄道 / 信濃追分駅 徒歩25分(2.0km)

(全館喫煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上