エンボカ軽井沢 旧軽井沢店

えんぼかかるいざわ きゅうかるいざわてん

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩10分(790m)
イタリア料理 ピザ 野菜料理 テイクアウト
毎週火曜日 毎週水曜日

【週末の寛ぎ 202 軽井沢② めちゃ旨のピザ!】代々木上原にある有名ピザ屋の軽井沢本店。 外観は至ってシンプル。店内は吹き抜けとなっていて、開放感があります。厨房には大きな石窯、存在感があります。 先ずは、家族それぞれで注文したワインで乾杯! ■ 薪窯焼野菜の盛り合わせ 旬の野菜を盛り付けたプレゼンテーションは素晴らしい。メニューには15種と書いてあるが、ジャガイモ、さつまいも、蓮根、カリフラワー、ブロッコリー、ズッキーニ、玉葱、茄子、ミニトマト、舞茸、エンドウマメ、モロッコインゲン、人参、椎茸、カブ、山芋、金糸瓜、ロマネト、菊芋、ヤーコンと、何と!20種類!麹味噌とヒマラヤの岩塩で。野菜の名前と種類を数えながら、家族団欒で頂きました(笑) ■生ハム盛り合わせ ハモンイベリコは、スペインのイベリア半島の野生豚、生ハムの世界最高峰で珍味。口の中でとろける食感。パルマハムはイタリアの最高級生ハムで、パルミジャーノチーズの香りまろやかな味わいが素晴らしい。 次に、ベルギーから空輸したドラフトビールをピザに合わせるべく注文。 ■薪窯ピザ ハーフ&ハーフにしてくれるので、下仁田ネギ(アンチョビソース、パルミジャーノ、柚子)とキノコ(キノコソース、数種類のキノコ、2種チーズ)をチョイス。軽井沢の隣町、特産の下仁田ねぎをたっぷりと使い、こんがりと、葱の甘みがいい。キノコと濃厚なチーズと相性抜群。薪窯で焼き上げるピザはコレ旨! 他にも燻製盛り合わせ、信州プレミアム牛の薪窯焼き、デザートピザなど食べたいメニューが盛り沢山。次回にとっておきましょう! ご馳走様でした! 超人気店 ピザの名店 エンボカ軽井沢 代々木上原にも店あり 大きな薪窯 新鮮な野菜 週末の寛ぎシリーズ リピート決定 お勧めの店 ご馳走様でした 地産地消の料理 下仁田葱のピザは美味しい チーズが決め手 クラフトビールの種類豊富 めちゃ旨 大人デート 休日はここでデート

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

エンボカ軽井沢 旧軽井沢店の店舗情報

• イタリア料理
  • ピザ
  • 野菜料理

しなの鉄道 / 軽井沢駅 徒歩10分(790m)

(目の前でピザの作る工程が楽しめます。)

(完全禁煙)