南山 上田本店

なむさん

しなの鉄道 / 上田駅 徒歩11分(850m)
焼肉 魚介・海鮮料理 冷麺 スープ 韓国料理 ホルモン
026-825-2377

信州プレミムアム牛肉を食せる高級焼肉店。 入口で靴を脱いで店内へ。 かなり個別席感が強いテーブル席です。 炭火で焼くシステムです。 生ビール さっぱりしたビールでした。 牛タン 厚みがあって歯応えが凄い 信州豚 弾力があって旨い。 韓国冷麺 お酢と一緒に運ばれて来ました。 麺は黒い。韓国的な蒟蒻麺。 牛カルビ 甘~い。想像していたよりクドさは無く食べ易い。 信州牛ユッケ 想像していた生っぽさは無くローストビーフ感強い。 マッコルリ 韓国酒と言えばこれですね。乳酸発酵酒独特の味。 チャミスル 名前自体は初めて聞きましたが飲んでみるとあっさりとした焼酎でした。凄く飲み易い。 チャンジャ アテ的な一品。 鱈の内臓ですね。食感と辛味が楽しめます。 峯村牛三種盛り 赤身三種盛りと無印三種盛りがありましたがこちらは無印三種盛り。 峯村牛カルビ ヤバイヤツ。脂が口の中で溶け出します。 上質な脂が口の中にフワッと広がって美味しい。 峯村牛ロース もっとヤバイ。柔らかくて甘い。カルビよりも脂ジューシー?! サイコロステーキ これ美味しい。ステーキ食べてる感ある。 上中落ち 弾力感もあって旨味もあってヤバイ。 朝鮮人参ロック 薬っぽいお酒ですね。 ザクロサワー 甘ざっばり。 これだけ食べて飲んで会計13,500円。 良いお値段しますが内容的にかなり満足です。 韓国料理の美味しさを伝えたいとの思いから1990年に上田に店を構え、今は長野、松本、佐久に店舗があります。 チヂミや韓国海苔等の韓国料理も充実してますので次回はそちらを中心に食べてみたいです。 信州安心店に指定 和牛の美味しさと韓国料理の奥の深さを堪能

S.Ishikawaさんの行ったお店

南山 上田本店の店舗情報

TEL 026-825-2377
  • 焼肉
  • 冷麺
  • スープ
  • 韓国料理
  • ホルモン

しなの鉄道 / 上田駅 徒歩11分(850m)
上田電鉄別所線 / 城下駅 徒歩21分(1.7km)
上田電鉄別所線 / 三好町駅 徒歩29分(2.3km)

026-825-2377