茶房 パニ

さぼう ぱに

上田電鉄別所線 / 別所温泉駅 徒歩25分(1.9km)
カフェ プリン テイクアウト かき氷
毎週木曜日 毎週金曜日
0268-38-3830

自分史上最高のモンブラン再確認編 山の中の隠れ家カフェ・別所温泉の上 長野スイーツは楽しい&嬉しい かつて行きましたのご通知を1回だけ頂戴した山の中の超隠れ家カフェ。Rettyの中ではまだ私しかパニさんのモンブランのレビューをしていません。辿り着くまでが結構たいへん&モンブランは今や事前予約なしでは難しい貴重な逸品です。 信州 別所温泉から山道を進むと松茸小屋が点在してきます、5年前までは毎年通ってた松茸小屋がありましたが、自然界の力により残念ながら閉店になってしまいました。 更に山道を進むとかなり狭い道になり、、どうか対向車が来ませんようにと願いつつ、、しばらく行くと道が広くなり左折してパニさんの駐車場に車を停めます。ここから歩いて山に向かうとお店が見えて来ます。 パニさんの醍醐味は山々が見えるテラス席に座る事なり、この席に座り絶品モンブランを頂く、正に至福の時間でありましょう。 10月から約1ヶ月間しか味わえないモンブラン、パニさんの栗の木から収穫される自然の恵み、、この栗を使って作られるモンブランは言葉にならないくらいの美味さであります。 今年は例年に比べて栗の収穫が少なく、11月4日までは用意したいとの事で一日の個数を限られた、、上記の通り、事前予約なしでは成り立たないモンブランでありましょう。 因みに、パニさんは毎年 11月末で今年の営業が終わり4月からスタートします。 僅か1ヶ月間しか味わえないモンブラン、このモンブランを味わうと自分のモンブランの概念が変わってしまいます。正に自然界の力と作り手の技が上手く融合した絶品クリーム、、自然の甘さってこうなんだ、栗ってスゴイねって、、。 今年はあと数日でモンブランは終了しますが、11月末まではパフパフバナナ、チョコレートケーキ等も素敵に味わえます。 もちろん、お食事メニューもあります。 尚 今年の定休日は水、木、金曜日でしたが、来年の4月からは木、金曜日に変更になるとの事です。 尚 再確認編ですので、過去来店時のお気に入りの写真を選びました。いつも思うのですが、、この素敵なモンブラン、、光の当たり具合等、、撮るのすごく難しいのです、、食べるのが目的なのに、、素敵な姿を描きたいですもん。 長野スイーツは素晴らしいです、自然の恵みを素敵に使い、技と演出で楽しませてくれるアイテム達、、地元 信州を誇りに思います。 [再確認して頂きたい事]、、私の経験からですが、こちらには別所温泉側から車で登って下さいませ、鹿教湯温泉側からだと狭い道が延々と続きますので、、私は苦労した経験があります。 鹿教湯温泉側から来ると、、途中 写真後半に載せさせて頂きましたが、、こんな感じで吸い込まれそうになりますねー 因みにこの風景、足下はスゴイ崖になってて震えました。 [魅力的な事] 別所温泉、塩田平の観光を兼ねてが一番おススメです、別所温泉に来る途中には予約でしか買えない「どら焼き」のお店、そして別所温泉周辺には松茸小屋が点在しています。更にこちらの茶房パニでくつろぐ、、至福の時間でありましょう。 モンブラン 長野スイーツ

Toru Kondoさんの行ったお店

茶房 パニの店舗情報

予約・問い合わせ 0268-38-3830
  • プリン
  • かき氷

上田電鉄別所線 / 別所温泉駅 徒歩25分(1.9km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.pani.jp/