すぱげ亭

すぱげてい

パスタ カフェ
0176-22-6362

店名がクスッと笑えます‼️ 入ると店内は女性がほとんど。 メニューを見ると、結構、 たくさんあり、パスタとピザがメインの イタリアン。 その中から「海ナポリ」なるナポリタンを注文。 他にも、肉ナポリ、チーズナポリなど、 ナポリタンだけでも6種類❗️ メニューに画像がないため、 名前で内容を想像するしかないのですが… 待つこと15分程度でプレートが到着。 玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、 ムール貝、ホタテの貝柱、イカ、 エビ、ピーマン、しめじと かなりの多くの種類の具材が入っていて、 ひとつひとつが大きい‼️ ナポリタンのソースは、メニューに記載では、 ピーナッツバターが入っている とのことでしたが、正直、 わかりませんでした。 酸味と甘みが感じられますが、 少しあっさりとしたソース。 麺は少し固めで個人的には丁度良かったです。 テイクアウト用に十和田と言えばバラ焼❗️ ということで、バラ焼ピザも一緒に注文。 家に帰ってから食べましたが、 玉ねぎのシャキシャキは残っていて、 バラ焼の甘じょっぱさとチーズが、 なかなかいい感じです。 生地はしっとりもっちりといった具合。 パスタはかなり種類があるので、 人気があるのも頷けるお店でした。 ピザ パスタ 海ナポリ バラ焼ピザ パスタの種類豊富

N.HONMAさんの行ったお店

すぱげ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0176-22-6362