らーめん寺子屋 麺座鷲ノ巣

らーめんてらこやめんざわしのす

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩13分(980m)
ラーメン
0178-45-3454

八戸市で美味しいラーメンに出会えました❣️ 今日はお昼を八戸市で迎え、みつかるで検索。いくつもある店を一軒一軒確認し、青森県はエグいニボニボが主流の中、煮干は使いながらもエグそうでない人気店 ラーメン寺子屋 銀座鷲ノ巣に決定! お店の開店時刻は11時30分、私は丁度その時間に到着。 店前に2台、店裏に2台?駐車可能ですが、店前には1台しか停まっていませんでしたので駐車。 2番乗り気分で入口のドアを開けるとびっくり⁉️カウンター席と一卓しかない4人掛けテーブルも全部満席❗️ 券売機の前で、ラーメン、つけ麺、油そばの中からラーメンを選択。普通のラーメンと特製ラーメンがあり、特製はチャーシューの枚数の差とみた私は普通のラーメン680円のボタンをポチッと。 その後立って待つことに。 五分程して店主らしき人が食券を受け取ってくれました。 その後も入店してくる客が次々と。 食べている客はラーメンとつけ麺と油そばと三等分されている感じです。 玉ねぎのみじん切りを券売機で売っていて、殆どの客が丼に入れていました。 つけ麺も油そばも美味しそう♡ 五分程してテーブル席の客が出て行ったので、店主から相席を余儀なく迫られ、4人して相席となりました。 食券を渡してあったので五分程で御対麺❤️ 見た目にも美味しそう❣️ 先ずはスープを啜ると先ずは煮干出汁の良い味が飛び込んで来て、その後から動物系の出汁が出てきました。 見事なブレンドです❣️ 麺は中細ストレート麺で程よい弾力がありモチモチして旨し❣️ スープには少し背脂が浮いていますが、しつこくなくこの麺と良く合ってます。 チャーシューは厚く、歯応えはあるものの食べると口の中でホロっと解れてくれる感じで絶妙❣️ メンマもしっかりした硬さで私好み❤️ 味玉もgoodな茹で加減♬ 美味しくてあっ❗️と言う間の完食です。 次は油そばを食べてみたい♬ リピート決定です。 ご馳走様でした。 八戸市 煮干系と動物系の絶妙なバランス ラーメン つけ麺 油そば

S.Higuchiさんの行ったお店

らーめん寺子屋 麺座鷲ノ巣の店舗情報

予約・問い合わせ 0178-45-3454

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩13分(980m)
JR八戸線 / 小中野駅 徒歩27分(2.1km)
JR八戸線 / 長苗代駅(2.8km)

0178-45-3454