オールドシューズ

OLD SHOES

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩13分(1.0km)
バー
0178-47-6499

八戸のたぬき小路に行かなきゃ… それは使命。 すでにミッション。 マスターにご挨拶しに BARオールドシューズへ。 オーセンティックなBARだけど… 灯りを消した冷蔵庫に日本酒ズラリ。 ばんやで3杯呑んだあと ちょっとね… ちょっとだけ… … 20時に訪れて… … 1時に退店。 … =͟͟͞͞ ( ・-・)ฅタイムワープ‼︎ えんぶり時期に出没するお客さんとして 認識され久しい&嬉しい。 こちらへ来始めの数年前に比べ 日本酒の揃え具合が素敵に濃いめ熟成ラインナップへ。 ガツン!としながらも丸みのあるお酒や、 小さな知らない蔵元のものも。 そんな小さめお蔵ごとの逸話もよくご存知で いろんなお喋りがとても良いお酒のアテになる。 基本、写真はノンノン。 記憶のために撮らせて頂いたお酒。 冷やとお燗でボーノ! ちょっとしたアテがどれもいつもかなり美味しい。 この日はせんべい汁を出してもらいました。 マスターのお家バージョンのせんべい汁は 鶏も鯖も入れたもの。 ゃゃっ!小躍りするくらい美味。 エンドレスお酒~止まらない~ でもお喋りしながらだと杯はチョビチョビと。 八戸行ったなら、ぜひ訪れてほしいな レベッカ好きならぜひ! バービーボーイズ好きもぜひ! ( ・∀・)ノ ---===≡≡≡ [マスターと同世代]シュッ!

茂木 ミヤビんさんの行ったお店

オールドシューズの店舗情報

予約・問い合わせ 0178-47-6499
  • バー

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩13分(1.0km)
JR八戸線 / 小中野駅 徒歩29分(2.3km)

0178-47-6499