みなと食堂

みなとしょくどう

JR八戸線 / 陸奥湊駅 徒歩2分(160m)
季節料理 和食 テイクアウト 定食 魚介・海鮮料理 丼もの 刺身
祝日
0178-35-2295

【秋の北東北を巡る旅その2】 最高の秋に出会うをコンセプトに岩手へ遠征しましたが そこで...2軒目では素晴らしい朝食と出会うことが出来ました 平目漬丼せんべい汁セット いちご煮 1回転目を狙わず敢えて午前8時前に到着して2回転目以降を狙いました 記名帳に名前と電話番号を記入しておくと店外に居ても呼び出して下さいます 極寒 無言 腹減 呼ばれるまで1時間以上掛かりました 今思えば品薄・品切れ覚悟で9時以降に訪問するのも手かと思いますが... それでもわざわざ待つ甲斐はあると思います 熟成鮨がにわか流行ってきているようですが こちらのヅケ平目も良い塩梅に品よく熟されておりました♡ 丼侮り難し\(^o^)/ 切身が何枚あるか途中まで数えましたが飽きましたw 黄身を崩した画像もありますが美しくありませんwww それでもわざわざ伺う価値はあると思います 八戸の郷土料理は奥深い 次回は鯖も食したいと思いながら 次の目的地へとクルマを北に走らせます ★追記★ 徒歩数分のところにある[八戸市営魚菜小売市場]で所謂[のっけ丼]的な食事が出来るので待ち時間に散策をすると「悪魔の誘惑」にも出会えます(笑) 行楽の秋キャンペーン 東北を忘れない

Kenji_Iさんの行ったお店

みなと食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0178-35-2295
  • 季節料理
  • 和食
  • 定食

JR八戸線 / 陸奥湊駅 徒歩2分(160m)
JR八戸線 / 白銀駅 徒歩19分(1.5km)
JR八戸線 / 小中野駅 徒歩28分(2.2km)

0178-35-2295