友四郎

ともしろう

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩11分(810m)
居酒屋 刺身
055-232-8939

一見してチェーン店ではない雰囲気がある店構えに、そそられて入店。 ありそうで最近はなかなかない、大きな酒樽が期待をさせます。 コロナの対応は、入店時の検温と店員のマスク。 カウンターとテーブル席、さらに小上がりもあって、ニーズによる選択ができるかも❗️しかし選べるかはコロナの終息にかかっているかも。 お店は大々的に「海外留学生を使っています」と表示してあり、かたことながら丁寧な対応をさせていました。 割烹という建前ですが、実際は居酒屋という感じ。 そしてメニューはどこか中華料理の影響がある品揃えもあります。 刺身や焼き物、天婦羅とバラエティーにとんだ内容は、誰でも好みが見つかるでしょう。会計は税別です。 今回は二人で、突き出し二つ、生ビール二杯、ハイボール、ガリサワー、ピリ辛麻婆豆腐、カンパチの塩焼き、友四郎名物豚のもつ煮、山かけで、5000円ほどでした。 中でもガリサワーは意外に美味しい。お寿司のガリがサワーに入っているのですが、さっぱりして後を引く。 料理の提供スピードは、店舗の大きさからするとかなり早く、味も安定していて納得できます。 近隣には多くの飲み屋がありますが、山梨の名物も網羅しているので、、観光客にもおすすめです。 居酒屋

佐久田 隆司さんの行ったお店

友四郎の店舗情報

予約・問い合わせ 055-232-8939

JR身延線 / 金手駅 徒歩13分(1.0km)
JR身延線 / 南甲府駅 徒歩25分(2.0km)

喫煙

お店のホームページ https://localplace.jp/t000005755/

055-232-8939