オープンカフェ

おーぷんかふぇ

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩5分(400m)
カフェ バー ワインバー
055-298-4081

心の友♡三人娘旅in山梨〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 高校時代の友人と、1泊2日の旅行に行ってきました♪ 八ヶ岳で山荘をやっている友人が、甲府駅まで車でお迎えしてくれて、とりあえず近場でランチをしましょうと、立ち寄った所がこちら(๑•̀∀- )و 『オープンカフェ まるごとやまなし館』さん♪ ※こちら「山梨県防災新館」は大規模災害時に県民の生命と財産を守る防災拠点としての役割を果たすため、警察本部、教育委員会及び災害対策本部関連部署を配置しています。 その1階は「情報発信・賑わい創造」を目的とした「やまなしプラザ」が配置されています。 ヤマナシという泉から湧き続ける色々な、「思い」や「パワー」や「カタチ」などの諸々の情報を県内外に魅力溢れる情報として供給する。 そしてそれを「賑わい」という結果として実現する。 それが「やまなしプラザ」の目的です。 なんとも重々しい感じのビルなのですが、1階フロアに展開しているこのお店は、とっても明るくて開放的な感じです٩(๑>∀<๑)۶♡ 朝9時からモーニングもあり、この辺りではメッチャ重宝しそうなお店ですね〜*゚∀゚)*。_。)ウンウン♪ 腹ぺこ三人娘は、パスタランチからベーコンと彩り野菜のトマトパスタと、ベーコンとしめじのチーズクリームパスタ♪パスタランチには、全てスープとサラダが付いて1,000円です♪ 山梨燻製工場のボンレスハムに、名水で育った山梨のサーモン「甲州サーモン」丸十山梨製パン店さんのキングブレッドを使った、その名も「モリモリやまなしトースト」680円♪ これに八ヶ岳水出しアイスコーヒーセットドリンク価格250円を付けて注文しました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ パスタ!!!間違いなく美味しいです〜ლ(´ڡ`ლ) 仲良しの®️友さんのようなネーミングのトーストも、パンにボンレスハムと野菜を乗せてみたり、甲州サーモンをのっけたり〜♪楽しい(*´ч`*)美味しい♡ アイスコーヒーに付いて来たのは、話題になってる 紙のストローでした♪(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 大満足のランチ一発目(๑•̀⌄ー́๑)b⌒♬ この後、腹ごなしに甲府城を散策して、3時のおやつに選んだのは…((*≧艸≦)ププ♪ 楽しみ楽しみ〜(((o(*゚▽゚*)o)))☺︎♡*° まるごとやまなし館 心の友の会in山梨

Junko.pさんの行ったお店

オープンカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 055-298-4081
  • バー
  • ワインバー

JR身延線 / 金手駅 徒歩15分(1.2km)
JR身延線 / 善光寺駅(2.4km)

(完全禁煙)

055-298-4081