上田屋

うえだや

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩26分(2.1km)
ラーメン 中華料理 ホルモン
055-228-0529

【山梨 甲府】 中華そばと焼もつ…なかなかない組み合わせをウリにしている清潔感ある一軒家。ランチ期には混み合っている人気店、初来店。 Bセット(ラーメン、小もつタレ、半ライス、つけもの)990円を注文。 あっさり醤油系煮干しスープ…旨い、完飲!! 中麺のちぢれ麺…王道の中華そばの麺、ボリュームあり 具材は、チャーシュー、メンマ、なると、海苔。 チャーシューは厚みあり、大きめなのが好印象! このお店の看板料理「焼もつ」。Bセットは小ですが量的には丁度いい。カリカリに焼かれたもつからはクドい脂味が落とされ、パリパリ煎餅を食べている食感。 今回はタレ味をセレクト…かなり甘いタレですね。 Bセットは半ライス付き。焼もつをおかずにライスが進みます。このBセット、なかなかのボリュームでランチ時には満腹になれるお得セットだと思いました♪ 当店のお客さんは老若男女、様々なタイプのお客さんがいました。王道のあっさり系中華そば、好きな方が多いんですね。もちろん美味しいから人気店になってるんだと思いました。ご馳走さまでした!!

H.Okabayashiさんの行ったお店

上田屋の店舗情報

• 中華料理
  • ホルモン

山梨交通 一高前発 (通学ライナー)鰍沢行き 甲府西高校 徒歩2分(110m)
山梨交通 芦安発 (中央病院)敷島営業所行き 貢川交番前 徒歩7分(490m)

上田屋 うえだや

分煙