らく

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩7分(520m)
パスタ ワインバー テイクアウト
055-232-6165

【山梨 甲府】 甲府で劇旨のパスタ屋さんを発見!他のソースのパスタも必ず食べに行きたいと思えるお店でした、初来店。 県内で1番美味しいとメニューには自画自賛されている、明太子・いかスパゲッティが気になりましたが…今回は『たらこ、ウニ、いか』1100円を注文。 麺は中麺かな?たらこ&ウニの麺への絡まり方が俊逸!濃厚なウニ味が全面に出ており、たらこが少し甘く感じます。また、クリーミーで食べ応えあり、劇旨です!! 青じそトッピングで味変も楽しめそう…次回は青じそトッピングでちょっとサッパリも楽しもうと思います。 1番人気の明太子は、たらこより辛味がありそうです。他のほとんどのお客さんは、1番人気の明太子ベースを注文してましたが、私はたらこで十分満足でした(^^) 中盛+150円にしようか迷いましたが、ボリューム的には普通盛でも私的には今回は満足。お腹が空いてれば、かなり旨いので中盛でもいいかもしれません(^^) パスタにしては少々高めかなと最初は思いましたが、十分値段に見合ったいやそれ以外のお味でした。 他にも醤油ベース、ナポリタンなどあり興味深々。明太子はもちろん、いろいろ試したいと思いました。 1986年から35年続いているお店、理由は明白です。 やはり旨いとお客さんは途絶えないのでしょうね! また必ず再訪します、ご馳走さまでした!!!

H.Okabayashiさんの行ったお店

楽の店舗情報

予約・問い合わせ 055-232-6165
  • パスタ
  • ワインバー

JR身延線 / 金手駅 徒歩12分(950m)
JR身延線 / 善光寺駅 徒歩27分(2.1km)

Facebook https://www.facebook.com/pastaraku/

055-232-6165