中華ごはん かんざし

ちゅうかごはん かんざし

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩24分(1.9km)
中華料理 ラーメン 焼きそば カフェ
毎週木曜日
055-288-0288

【超高速 マッハ中華】 山梨県甲府市にある、オモウマい店で有名な「マッハ中華」のお店。 超高速モードで調理されてる姿と人柄に感銘を受けて、一度行ってみたいなと思ってました。 この度、長めの夏休みをいただけたので、甲府へ。 昼営業が終わる頃に甲府駅に到着。 すぐに店舗へ向かうと、昼営業は終了してましたが、店内に入り夜営業への記帳をさせていただきました。 夜営業、一番目をゲットし、ホッと。 しばらくして、夜営業の時間に合わせてうかがいましたが、駐車場はほぼ満車状態。 夜営業開始となり、一番目に呼ばれて店内へ。 綺麗で清潔感もあり、まるでカフェの様な店内。 席は残念ながら、調理を目の前で拝見できる席ではなかったですが、ライブ感のあるオープンキッチンなので、十分に調理風景が拝見できます。 テーブルトップオーダーシステムなので、あらかじめオーダーは決めてました。 席に着くなり、僕的にマッハでタブレットをつつきまわしてオーダー。 食べたかった「もつ煮」はすでに品切れでした。 ◆岩塩のしおそば半チャーハンセット ◆牛肉のオイスターソース 強火炒め 甲州ワインビーフ使用 ◆自家製餃子(5ヶ入) 記帳一番、オーダー一番で、あとは店主の調理姿をを見るだけに… キレッキレの動きは、TVショーだけのものではなく、ホントにリアル。 自然と笑顔になれました。 一番目のオーダーだから、到着までホントに早い。 まずは、「岩塩のしおそば半チャーハンセット」の登場。 え⁉️ このボリュームで半チャーハンですか⁉️ 一人前より遥かに多いですよ。 それよりも何よりも…この岩塩のしおそばが… めっちゃ美味い‼️ このメニューだけでお店をしても、全然いいんじゃないでしょうか?と。 他のメニューも美味しいし、全体的にボリューミー。 腹パンになること間違いなしで… こりゃアカンと、宿泊先のホテルまで歩いて帰りました… また来たいお店。 マッハ中華 絶品中華

M.Shibataさんの行ったお店

中華ごはん かんざしの店舗情報

TEL 055-288-0288
  • 中華料理
  • 焼きそば

JR身延線 / 金手駅(2.8km)

電源利用 不可

055-288-0288