小作 甲府駅前店

こさく こうふえきまえてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩3分(190m)
ほうとう 京料理 刺身 うどん 丼もの 屋台
055-233-8500

19/8/17 土曜日のランチ 昇仙峡へ行った帰りに昼食べよう。 山梨に来たなら、ほうとう食べなきゃいけないズラ! ということで検索。 コインパーキングに車を停めて山梨駅で信玄公にご挨拶。 人気店の 小作さんへ。おざくじゃなく こさくさん。 大箱で人はたくさんいましたが待たずに入ることができました。 私は おざらの大盛り 嫁は かぼちゃほうとう 娘は 豚肉ほうとう 海老天丼三本と鳥もつ煮 私が頼んだおざらは冷たいほうとうを言います。 つけ汁は温かいツユで食べます。 温かいほうとうより麺が細い感じがします。 でもコレ好きです。 嫁と娘のほうとうはカボチャタップリで甘みがあり濃厚で美味い。 ボリューム満点です。 海老天は一本づつ分けて食べました。 サクサクプリプリで美味かった。 鳥モツはレバーと砂肝、ハツ?甘めのタレでしたご飯に合うやつです。 とても美味しく満足でした。 今度は涼しい時に来たいと思います。

keiichi Kさんの行ったお店

小作 甲府駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 055-233-8500
  • ほうとう
  • 京料理
  • うどん
  • 屋台

JR身延線 / 金手駅 徒歩16分(1.2km)
JR身延線 / 善光寺駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.kosaku.co.jp/

055-233-8500