小作 双葉バイパス店

こさく

JR中央本線(東京~塩尻) / 塩崎駅 徒歩23分(1.8km)
ほうとう 日本料理 天丼 すっぽん料理
0551-28-2820

山梨に行ったら、ほうとう食べなきゃね♪ 小作は山梨のチェーンだけど、素朴や料理に、空間にマッタリ~しちゃうんだよねぇ♡ 山梨キャンプ3日目の最終日の昼飯は、やっぱりこれを食べなくちゃ♪ 帰り道沿い、双葉バイパスのお店はバスの団体客がいっぱいのお店。 しかし、僕らは6人席でもすんなりキープ♪運が良い! さて注文は、 私が豚肉ほうとう1400円。嫁が茸ほうとう1600円。 娘がおざら800円です。 注文して、間もなく運ばれて来たのは、おざら♪ 冷たい麺を、野菜の入った暖かいスープで食べるおざら。煮込まない分、早いみたい。 氷も入ったほうとうの麺は、コシがしっかり! 野菜の甘みが溶け込んだスープにドブッと浸して、旨~い♡ 娘の少しのお裾分けです♪ それからしばらく待って、ほうとうの到着! 店員さんがそそくさと次々運び、無造作にドスン! ボリュームたっぷりのビジュアル、凄いぞ~! これを、茶碗に移してハフハフ食べるっ33 味噌の味がしっかり染み込んだ、もっちり太いほうとう、素朴でうま~い♪ おざらとは、メンの太さ違うことを、発見!! ほうとうと言えばかぼちゃ!豚肉ほうとうも、茸ほうとうも、ゴロッとでかいかぼちゃが2つ。同じくゴロッとしゃが芋も、里芋もしっかり柔らかく、味染みが、、とってもいい塩梅~♡ たっぷり、ガッツリほうとうも、卓上の七味やニンニクチップを入れながら、気づけば美味しく完食しちゃいました~! 素朴な美味しさ、素朴な幸せ♡ ごちそうさま~。 お腹苦し~(笑) 山梨に行けば、行くでしょう♪ 素朴な郷土料理、やつぱり旨い! かぼちゃゴロッとは基本。 とっておきのお店キャンペーン

磯部圭太さんの行ったお店

小作 双葉バイパス店の店舗情報

予約・問い合わせ 0551-28-2820
  • ほうとう
  • 日本料理
  • 天丼
  • すっぽん料理

JR中央本線(東京~塩尻) / 竜王駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.kosaku.co.jp/tenpo-futaba.html

0551-28-2820