中華蕎麦うゑず

ちゅうかそばうえず

JR身延線 / 国母駅(2.4km)
ラーメン つけ麺
055-287-8894

01.18(金) この日は仕事休みだったので、甲府へ単独日帰り遠征!そんなわけで、甲府駅からタクシーに乗って「うゑず」へ初訪問してきました。 オープン1時間半前に到着し1番乗り!そこから気づけばオープンまでに25〜6人くらい並んでいました...∑(゚Д゚) 購入した食券は、「つけチャーシュー(大)」 ※「お土産つけめん(大)」は2枚購入しました。 麺は、全粒粉石臼挽きという極太麺。圧倒的な存在感とともに、すすり心地の良さ、強い弾力、つけ汁との絡み...どれも見事。大盛りですが、夢中になってすすってしまうほどでした。 スープは濃厚豚骨魚介で、少しガツンとくる味わいがそそられました。極太麺にはやはり、これくらい強めなのが良いですね。割りスープの煮干出汁で、ほんのりとあっさりめに近づいた味わいに。刻みねぎ、刻み柚子も追加で一緒に...。 チャーシューは、厚切り豚バラロールとローストビーフがドンとのりました。前者は少し香ばしさがありつつ、しっとりした舌触りで旨い。後者は、むっちりとした肉感が良く、とてもジューシー。 山梨で人気と聞いて今回行ってみましたが、やはりスゴかったですね。並び具合もすごかったですし、全体的なクオリティが高くてお腹いっぱい、行って良かったです。 並んででも食べたいとはこのことだなぁ、と思いました。また甲府遠征の際には味わいに行きたいです(o^^o) ちなみに、お土産つけ麺は後日自宅で親父とともに食べました。自宅でも麺を中心に、店に近い味わいを楽しめたので、自分も親父も満足満足でした(^^) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★★ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.4

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

中華蕎麦うゑずの店舗情報

予約・問い合わせ 055-287-8894
  • つけ麺

JR身延線 / 国母駅(2.4km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://sites.google.com/view/wez-kofu
X(Twitter) https://twitter.com/wez_kofu
Instagram https://www.instagram.com/wez_kofu/

055-287-8894