下部ホテル

しもべほてる

JR身延線 / 下部温泉駅 徒歩3分(170m)
日本料理 旅館
0556-36-0311

「下部ホテル」 2019.11.5 【1774】 山梨県身延の下部温泉へ家族旅行で行ってきました。 下部ホテルは駅のすぐそばで、温泉郷の入り口でもあるのでとても便利な場所にある大きなホテルです。 団体客の利用も多いようで宴会場も大小各種あり。敷地内の庭園から自噴する温泉がありお風呂も広々としていて充実した施設があるホテルですね。 《夕食》 食事会場は2階の『山のかまど』。 バイキング方式の夕食で多彩な料理を自由に選んで頂けるので自分好みの夕食を彩ることができます。 山女魚の塩焼き、オーダーしての揚げたて天ぷら、牛ステーキ、はライブで提供。 鯉や鱒のさしみは山間部ならではの味。 卓上しゃぶしゃぶは牛・豚・野菜の3種類。 モツ煮や蕎麦寿司等も楽しめて満足感のある夕食をいただきました。 サッポロ瓶ビールも飲んで、楽しくて美味しい夕餉をいただきました。 ごちそうさまでした。 《朝食》 ※11.6 (写真はラスト) 食事会場は前日と同じく『山のかまど』です。 朝食向けメニューの中では、珍しい山女魚の 干物がありました。 自家製豆腐は適度の弾力と濃い味わいで美味しかったです。 お雑煮の餅は前夜のイベントで突いた餅で、食感が最高でした。 山梨名物のほうとうには竹炭を練りこんだ黒いほうとうです。あっさり系のめんつゆで。 フレンチトーストや焼き立てクロワッサン等もありましたが、行き着きませんでした。 食べ過ぎてしまうのが難点の朝食バイキングですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした。 下部温泉 温泉自噴の宿 石原裕次郎が湯治したホテル バイキング夕食& 部屋は和室 身延線下部温泉駅すぐそば

Yasuaki Katohさんの行ったお店

下部ホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 0556-36-0311
  • 日本料理
  • 旅館

JR身延線 / 下部温泉駅 徒歩3分(170m)
JR身延線 / 波高島駅 徒歩19分(1.5km)
JR身延線 / 甲斐常葉駅 徒歩28分(2.2km)

Facebook https://www.facebook.com/shimobehotel/

0556-36-0311